X

热门

其他集数

    内容

    CONTENT

    监制:张少馨 、罗志华

    27/05/2014
    相片集
    相片集

    艇王手下害死亚男弟弟,原来是艇王声东击西之计,原意欲偷走阿男船只。亚男折返船厂与众人打斗,艇王被扯入钢索身亡。侯单前往英国读书在即,终于感受到父亲侯宗建的关怀。连玉静探望前夫汤子继(张国柱饰演),宇期同父异母的弟弟小宝(王书麒饰演)已中学毕业,而子继则潦倒在家,只管喝酒,更误喝含有甲醇的假酒伤及眼睛。顾婶借住宇期姨婆多年的战前楼宇被列为危楼,侄儿亚忠劝顾婶尽快搬走开设工厂。

    警察递获内地非法入境者,原来是裘玫丽父亲裘汉元的送信人,裘玫丽读信后闷闷不乐,被侯宗建误解。应匡明计划自己做生意,但不慎在纱厂伤手,在医院期间向连玉静求婚被拒。连玉静探望子继得悉他因妻子把他遗弃于医院,已自杀身亡,连心如刀割。裘玫丽被侯宗建冷落,心生一计,以侯名义成立工人基金,协助受伤工人。

    嘉宾主持谭家齐 (香港浸会大学历史系助理教授)与嘉宾麦劲生(香港浸会大学历史系主任及教授) 及黄文江(香港浸会大学历史系副教授)一起回顾五十年代政府如何处理危楼等民生问题。

    演员:万梓良  柯俊雄  梁家辉  黄曼  李赛凤  鲍起静  金燕玲  张国柱  王书麒  姚炜  金山  田青  岳华  邓碧云  于洋  阮兆辉  杨泽霖  朱克  徐意等
    导演:张少馨
    编剧 : 陈韵文
    监制 : 叶洁馨