X

热门

其他集数

    内容

    CONTENT

    监制:张少馨 、罗志华

    16/06/2014
    相片集
    相片集

    1984年,政府增加牌费引致的士大罢驶,司机尧正方(邵仲衡饰演)积极参与。期间旺角暴动,暴徒趁多人围观骚动,政府出动防暴队平息。江应祺到现场采访重遇尧正方,两人不时见面渐变熟络。江家想移民加拿大,应祺母亲着儿子尽快把股票套现,以准备资产报告提交移民局审批。

    阿拔(钱嘉乐饰演)是江应祺旧同学,其母(马海伦饰演)早年从广州来香港后卖窗帘维生,她预计大陆移民来港,住屋需求量将会增加,筹备兼营地产生意。阿拔暗恋应祺,想向她表白,却发现她和尧正方关系密切。

    香世豪巡视医院,遇见情人卓彤难产诞下的儿子,卓彤姊姊卓丹仍然因妹妹死亡怪罪香世豪,不让他们骨肉相认。股市大跌,人心惶惶,香世豪父视香宗荣(鲍汉琳饰演)往加拿大考察和研究搬厂,世豪则不以为然,认为中国有决心保持香港五十年不变。国企高层禢一龙劝卓彤不计前嫌,与香世豪合作做生意。世豪转让公司楼盘给圈和卓共有的公司作为儿子礼物,香父不悦,决意找世豪弟弟香世杰回港为公司坐阵。

    嘉宾主持谭家齐 (香港浸会大学历史系助理教授)、罗婉娴(香港浸会大学历史系讲师)及邝智文(香港浸会大学历史系研究助理教授)一起讨论1984年的士罢驶事件。

    演员:邵仲衡、王馨平、李龙基、卢宛茵、马海伦、钱嘉乐、伍卫国、
    彭丹、米雪、鲍汉琳
    导演:陈曼仪
    编审 : 陈韵文
    监制 : 严维