X

热门

    内容

    CONTENT
    07/09/2020
    相片集
    相片集

    反修例运动由街头蔓延至校园,一年间教育局接获超过二百宗有关教师涉及社会事件专业失当的投诉。不但有家长要求老师作「黄、蓝」政治表态,特首又说教育不可以是「无掩鸡笼」,内地官媒又指香港教育需要「刮骨疗毒」。老师在这大气压下,如何教学生?


    联络: hkcc@rthk.hk


    集数

    EPISODES
    • 我和我的1Q44

      我和我的1Q44

      从照顾者与被照顾者的日常,看照顾者的辛酸以及社会对照顾者的配套如何缺乏。
      Janice是一位全职照顾者与丈夫2014年结婚。丈夫Keith中学时确诊肌肉萎缩症,年半前开始要坐轮椅。
      婚后夫妇二人多番向不同医生确认「肌肉萎缩症」不会遗传致下一代,所以决定要孩子。
      儿子顺利出生,是没有遗传「肌肉萎缩症」的基因,却发现患有另一罕有基因病:1Q44。
      Janice 从照顾的日常,领悟不能改变,唯有笑对逆境。

      23/11/2020
    • 天眼

      天眼

      置身闹市中,不难发现闭路电视踪影处处。这些闭路电视,是谁人所设置?
      近年政府不同政府部门在各区设置闭路电视协助监察与执法,这些片段的使用有否受到监管?
      市民又可循什么途径查阅?

      16/11/2020
    • 疫下楼市

      疫下楼市

      一场疫情,令人联想到2003年本港楼市曾出现的「沙士价」,现时的「新冠肺炎」究竟会否令到楼市再度大跌呢?
      日前,大围上盖一个新发售的住宅项目,成为全城焦点,累收约2.27万票认购,创自1997年以来新高,似乎新冠肺炎疫情所造成的经济冲击,并未影响市民的入市信心,有想上车的市民反而认为疫情期间是置业的良机,亦有投资者认为楼市在低息环境下,是资金的避难所,到底香港的楼市是不跌的神话,抑制是经济泡沫爆破前的幻像呢?

      09/11/2020
    • 伤逝

      伤逝

      新冠肺炎疫情爆发至今超过一百人染疫而离世。死者不只是冰冷的确诊编号,背后是不同的丧亲之痛。

      02/11/2020
    • 十二

      十二

      十二港人在候审期间,偷渡台湾途中被内地海警截获,扣留于深圳盐田看守所。过去六十多天,家属四处奔波,希望保障被扣押港人的合法权益。

      26/10/2020
    • 袁氏这一家

      袁氏这一家

      一个家庭,包含四种政治路线∶建制、中间、温和民主派及激进民主派。本集从袁氏这一家,看香港不同政治光谱路线,在这个大时代的关系与变迁。

      19/10/2020
    • 预备...再起步

      预备...再起步

      疫情下,香港运动员的生活及生计大受影响:本地及国际比赛延期甚至取消,然而,香港的运动员却没有因为疫情停下来。他们反而用尽各种方法维持训练、帮补收入。日子难过,他们依旧期盼着世界重归正常,可以重回到比赛场上的那一天。

      12/10/2020
    • 别人贪婪他恐惧?

      别人贪婪他恐惧?

      受肺炎疫情、本地国际政局不明影响,2020年全球经济动荡。然而,投资者情绪依然高涨,当中更不乏新手入场。股市波动,投资者如何调整策略和心态?

      05/10/2020
    • 等了又等

      等了又等

      新型冠状病毒疫情持续超过半年,第三波疫情爆发后安老院舍暂停探访,属高危群组的长者多月跟家人及社区相隔,生活如何渡过?

      28/09/2020
    • 疫下废胶

      疫下废胶

      疫症下,不少港人养成了新的生活习惯,叫外卖、网购这种生活模式,带来了什么垃圾?
      有市民感叹疫症下不少回收站改为有限度服务,「有胶无人收」。与此同时却有回收商表示收胶量不足,当中带来什么启示?

      21/09/2020