X

热门

    内容

    CONTENT
    12/10/2020
    相片集
    相片集

    疫情下,香港运动员的生活及生计大受影响:本地及国际比赛延期甚至取消,然而,香港的运动员却没有因为疫情停下来。他们反而用尽各种方法维持训练、帮补收入。日子难过,他们依旧期盼着世界重归正常,可以重回到比赛场上的那一天。


    联络: hkcc@rthk.hk


    集数

    EPISODES
    • 袁氏这一家

      袁氏这一家

      一个家庭,包含四种政治路线∶建制、中间、温和民主派及激进民主派。本集从袁氏这一家,看香港不同政治光谱路线,在这个大时代的关系与变迁。

      19/10/2020
    • 预备...再起步

      预备...再起步

      疫情下,香港运动员的生活及生计大受影响:本地及国际比赛延期甚至取消,然而,香港的运动员却没有因为疫情停下来。他们反而用尽各种方法维持训练、帮补收入。日子难过,他们依旧期盼着世界重归正常,可以重回到比赛场上的那一天。

      12/10/2020
    • 别人贪婪他恐惧?

      别人贪婪他恐惧?

      受肺炎疫情、本地国际政局不明影响,2020年全球经济动荡。然而,投资者情绪依然高涨,当中更不乏新手入场。股市波动,投资者如何调整策略和心态?

      05/10/2020
    • 等了又等

      等了又等

      新型冠状病毒疫情持续超过半年,第三波疫情爆发后安老院舍暂停探访,属高危群组的长者多月跟家人及社区相隔,生活如何渡过?

      28/09/2020
    • 疫下废胶

      疫下废胶

      疫症下,不少港人养成了新的生活习惯,叫外卖、网购这种生活模式,带来了什么垃圾?
      有市民感叹疫症下不少回收站改为有限度服务,「有胶无人收」。与此同时却有回收商表示收胶量不足,当中带来什么启示?

      21/09/2020
    • 香港制造

      香港制造

      日常生活中,有不少产品是香港制造,美国早前宣布由香港生产并出口到当地的产品,须标示为「中国制造」,实施日期虽然由原来的九月廿五日,延至十一月九日,但这项措施对厂家有什么影响呢?在中美贸易的狭缝中,香港品牌又如何继续下去?

      14/09/2020
    • 老师唔易做

      老师唔易做

      反修例运动由街头蔓延至校园,一年间教育局接获超过二百宗有关教师涉及社会事件专业失当的投诉。不但有家长要求老师作「黄、蓝」政治表态,特首又说教育不可以是「无掩鸡笼」,内地官媒又指香港教育需要「刮骨疗毒」。老师在这大气压下,如何教学生?

      07/09/2020
    • 8.31创伤之后

      8.31创伤之后

      「8.31太子站事件」发生一周年,两个当日在太子站受伤的伤者过去一年有什么经历?如何面对种种挑战?

      31/08/2020
    • 毕业快乐

      毕业快乐

      2020年的毕业生,甫踏入社会便遇上社会运动与新冠肺炎疫症。在这个大时代下,他们如何选择自己的路?又会有什么迷惘?
      与四年前入大学时对本科怀着的理想和期盼,在四年后社会环境急促变化,今天踏进职场,他们的理想与现实有何落差?

      24/08/2020
    • 生活与生存

      生活与生存

      新冠肺炎疫情严峻,防疫措施进一步收紧,造就外卖平台生意逆市上升,不少人加入「外卖仔」行列。
      本集透过外卖员的派送日常,观察疫下社会人生百态,记录「外卖仔」的生活与挣扎。

      17/08/2020