X

热门

其他集数

    内容

    CONTENT

    监制:邓心怡

    16/03/2019
    相片集
    相片集

    现代玩具种类繁多,玩法千变万化。你有想过突破玩具说明书中的「有规有矩」吗?其实,我们可以自订规则和玩法、甚至自己制造玩具、当玩具的真正主人。

    全职妈妈Natalie按孩子的需要和兴趣自制玩具,自己也乐在其中;另一位妈妈Benny则鼓励孩子多发挥想像力,把想法和感情都投放在创作里。如此一来,孩子在玩乐中成长的同时,也能发挥创意,自制的玩具实在比买回来的玩具更有趣可玩。

    玩具就像孩子的玩伴、朋友,孩子当然需要玩具。现今的孩子很容易得到玩具,甚至拥有太多。「再生玩具店」创办人Paul提倡回收旧玩具,将旧玩具组装成新玩具,给它们一个新生命之余,也教孩子学懂珍惜。最好玩的玩具并没有说明书,而幼童玩具设计师Ryan则收藏七、八十年代生产的旧玩具,他会分享玩具背后的故事,以及如何欣赏玩具。

    任何人都需要玩具,但我们不一定要拥有一件最精美、最新的玩具才能玩得开心。说一件玩具「好玩」只是空洞的说明,只有它带来的深刻回忆和愉快的玩乐过程,才是它发挥功能的凭证。

    编导:苏恩夏