X

热门

其他集数

    内容

    CONTENT

    监制:罗志华 陈彩霞

    24/10/2016

    第六十一集「独立好戏」《燃眉时刻I》2013年《一个婚礼一个葬礼》

    第一、二节《个婚礼一个葬礼》:老夫少妻的中港婚姻并不新鲜,甚至是老生常谈,而背后总有着不同原因或故事;有的为居港权,有的为钱,为生活,有的希望老来得到慰藉,而「一个婚礼.一个葬礼」的主角--何伯,是为了完成他的遗愿。

    73岁的何伯(林文伟饰)一个人在香港居住超过半个世纪,他无亲无故,因嗜酒而患上末期肝癌,人到晚年,总想找个伴,至少临终后可以帮他办理身后事。五年前,何伯认识了朋友陈记的二奶王英(秦楠饰),32岁的王英亦甘愿牺牲青春,以婚嫁来港寻找新天地。在你情我愿之下,何伯以一个婚礼,换取王英代他办理一个葬礼的条件,两人结成「夫妇」,并签定以下条件:何伯死后,王英要把他的骨灰送返乡下安葬;何伯则要申请王英来港工作,及不会跟何伯生儿育女。
    虽然何伯知道王英对自己并没意思,但同一屋檐下,对一个从未亲近女性的男人来说,是难掩情欲的高涨,除了对王英暗生情愫外,也因一时冲动而侵犯王英……一段胶着的四角关系就这样展开,同时何伯的生命亦因肝癌的折磨而步向终结。


    演员:林文伟、秦楠
    编剧:曹燕茜
    导演:刘健伦
    执行监制:叶剑峰
    监制:罗志华、麦志恒

    主持:周殷廷
    嘉宾:家明