X

热门

    内容

    CONTENT

    监制:陈彩霞

    14/02/2020

    --苦山行

    行山远足可以亲近大自然,欣赏美景,呼吸清新空气,又可以锻炼体魄,好处多不胜数 ,但若准备不足,只会把自己置于险地。三宝一心想去狮子山顶拍摄日落美景,但各人没有行山经验,带备的物品皆错漏百出,不但缺水缺粮,又迷了路,更遇上笨蛋山贼,在重重困难下,可有山中之神拯救他们呢?


    集数

    EPISODES
    • <食物语> -- 孤独的美食店

      <食物语> -- 孤独的美食店

      服务街坊30载的小食店,今天乃最后一晚营业。已为上班族的儿子(主角),也赶回来帮忙。期间忆起不少童年往事、百感交集。随着铁闸缓缓落下,街坊们、主角和老夫妻二人,均怀着感激的心情满足地离去。

      28/02/2020
    • <食物语> -- 十蚊鸡快乐

      <食物语> -- 十蚊鸡快乐

      人多挤迫的街道,步伐急速的上班族(男主角)大意撞跌了小女孩的鸡蛋仔。回忆起自己孩童时代,也深深被这种简单的美食所吸引。心血来潮也来一块,稍稍寻回一些久违了的童真和快乐。

      27/02/2020
    • <食物语> -- 热气篇

      <食物语> -- 热气篇

      大学生(主角)和两位外国交流生的寻宝之旅,其间发掘到各种珍奇的摊档和美食。就连简单如一件小小的煎酿豆腐,在外国人眼里皆是稀世奇宝,不禁赞叹:『香港~真是个奇妙的城市』。

      26/02/2020
    • <食物语> -- 两沟

      <食物语> -- 两沟

      青春期的男主角,视线总离不开同班的某女生,很想加深认识交流但又找不着话题。唯独美食轻易就将二人拉近。原本各自各精彩的碗仔翅与生菜鱼肉,奇妙地混合一起后又有另一番味道。

      25/02/2020
    • <食物语> -- 火辣咖哩

      <食物语> -- 火辣咖哩

      学界篮球比赛最后阶段。主角反败为胜的三分球却落空了,球队上下极其沮丧。教练图振奋士气,唯有借助美食的刺激,令主角和球队忘却挫败、重新振作。

      24/02/2020
    • <关你喵事> -- 我的家就在蓝色多瑙河

      <关你喵事> -- 我的家就在蓝色多瑙河

      大厦的冷气机顶部,四只恶猫各据山头,在不同牌子的冷气机顶上睡觉。他们有时候互相打架争地盘,然后一轮吵闹后就疲累地沉沉睡去。

      这天,四只恶猫发现,冷气机从高处滴下的水点原来有不同声音,并可合奏一曲流浪猫之歌。

      21/02/2020
    • <关你喵事> -- 阿苦的波丽露晚餐

      <关你喵事> -- 阿苦的波丽露晚餐

      母猫阿苦是一头豹纹猫,她每天都在食市的后巷游走,翻弄垃圾箱,寻找食物。有时候好心的清洁妇会送她一小条活鱼,有时候她会被凶恶的厨房工赶走。

      这天,阿苦一点食物也找不到,游荡间路经正在打烊的酒吧,酒吧的电视播放着野生动物节目,她看见两只野豹在奔跑、狩猎,阿苦看得入神。这时候有职员放下作消夜用的烧鸡翼,阿苦立即偷走并奔跑离开。

      路灯下,阿苦分了食物给两只小猫。

      20/02/2020
    • <关你喵事> -- 别站在人家背上

      <关你喵事> -- 别站在人家背上

      鼻子旁边有一笔黑色毛的白猫差利,这天来回奔跑在新界村屋的下水道旁,差利四处搜索,不时张望水道的流水,因为昨天他看到水道的浅泥泞中,有三数条他从没见过的鱼时而游出泥泞,时而像潜艇一样钻入污泥,继而消失得无影无踪。

      就在差利再次发现神秘泥鱼,静静跟随之际,他才惊觉脚下的石头竟然移动起来。

      19/02/2020
    • <关你喵事> -- 情意痴迷红毛丹

      <关你喵事> -- 情意痴迷红毛丹

      有一天,在果栏里,有一个红毛丹掉在地上,立刻引来四方八面的猫群来追逐,它们为了红毛丹大打出手。后来,红毛丹掉在一位老婆婆的面前,老婆婆拾起红毛丹,换了一个毛球,让猫群继续它们的追逐赛。

      18/02/2020
    • <关你喵事> -- 大吉致爱丽斯

      <关你喵事> -- 大吉致爱丽斯

      香槟是只棕色短耳猫,是街角的报纸档所养。他每天都有附近的少男少女来探访,或者拍照。香槟某天遇见两只潇洒路过的流浪猫,而且相当不屑他卖乖的样子。香槟为着身为稍有声名的报纸猫的尊严,决定离家出走,而这个决定,为他带来一段只有冒险才会碰上的爱情。

      17/02/2020