X

热门

    简介

    GIST

    宋运辉天资聪颖,高考考取全县第一,报考大学却因出身问题受阻,经过各方不断协调,最终得以进入大学。大学毕业后分配进入国企金州化工厂。从最基层的车间工人做起,早熟刻苦的宋运辉醉心钻研技术,让他快速晋升为金州骨干。宋运辉的姐夫雷东宝,出身贫寒、属于根正苗红的大老粗,行动力十足,承包到户、办砖厂、电线厂,一直走在时代的前沿,却被自身的知识和眼界局限和牵绊。

    最新

    LATEST
    17/09/2021

    宋运辉和姐姐听说上面要抓雷东宝,紧张万分,雷母慌了神。老猢狲烧掉了可以证明雷东宝清廉的帐本证据。雷东宝没有一走了之,但众人已没有了可以证明雷东宝清白的证据,只好把雷东宝身边的人找来查问。原来会计早把村里的账都做备份,众人拿着备份帐本等清查组来查。

    网上重温至 17/09/2022

    预告

    UPCOMING
    18/09/2021

    雷东宝被扣在县招待所,清查组有人想借他的事扳倒支持他的徐县长。徐县长的秘书陈平原找到雷东宝,建议他从小雷家找个人来顶罪,雷东宝一口拒绝。省委下了暂停清查工作的文件,雷东宝走出招待所和妻子相拥,小雷家全体老少在村口迎接他回村。

    重温

    CATCHUP
    09
    2021
    RTHK 31
    • 第十二集

      第十二集

      宋运辉和姐姐听说上面要抓雷东宝,紧张万分,雷母慌了神。老猢狲烧掉了可以证明雷东宝清廉的帐本证据。雷东宝没有一走了之,但众人已没有了可以证明雷东宝清白的证据,只好把雷东宝身边的人找来查问。原来会计早把村里的账都做备份,众人拿着备份帐本等清查组来查。

      17/09/2021
    • 第十一集

      第十一集

      室友虞山卿向雷东宝介绍了一个倒卖钢筋的人,雷东宝没有买这批来路不正的钢筋。雷东宝留在省城跑企业,终于遇到同是工程兵出身的李厂长,按市场最高价买到钢筋,还一并解决了水泥的问题。有了进货管道,小雷家的预制品厂与砖窑、鱼塘、长毛兔养殖等产业一并发展起来。

      16/09/2021
    • 第十集

      第十集

      雷母得知雷东宝夫妻二人决定两年之内不要孩子,生气取闹。宋运萍每天养兔子、上课、做家务,还要应对婆婆刁难,忙得喘不过气来。雷东宝听说母亲对妻子刁难,感到歉疚,宋运萍心中感动,不让雷东宝去找雷母理论,自己心平气和地跟雷母沟通,婆媳关系缓和。

      15/09/2021
    • 第九集

      第九集

      婚后第二天,雷东宝带宋运萍来到小雷家祖山,许诺不会让她受委屈。小雷家正在发展势头上,宋运萍劝雷东宝要继续尊重老书记。雷东宝扩建新砖窑遇到资金问题,老书记带头支援雷东宝,雷东宝到信用社借款,听说信用社准备建宿舍楼,懂建筑的雷东宝眼前一亮。

      14/09/2021
    • 第八集

      第八集

      陆教授让宋运辉到新实验室帮忙,有机会接触到国外最新的技术论文,宋运辉兴奋不已。雷东宝到电大接宋运萍下课,雷东宝到了宋家,冲进院里请宋父宋母把女儿嫁给他,宋运萍答应了他的求婚,后来更办了一场热热闹闹的婚礼。

      13/09/2021
    • 第七集

      第七集

      雷东宝换了辆自行车,告诉宋运萍可以天天接送她去县里读电大。雷东宝向宋运萍表达了爱意,说要带她过上好日子。小雷家分地和建砖厂的事被老猢狲告到公社,老书记被带走,雷东宝去县里见徐县长,讲了大队承包和砖厂计件计酬的思路,得到了认可和支持。

      12/09/2021
    • 第六集

      第六集

      雷东宝让砖厂的砖每块便宜两厘钱,卖得大好。雷东宝得知宋运萍在红卫镇革委会办事时受了委屈,跟她一起解决了问题,宋运萍心里很感激他。宋运辉来到安云大学附属小学做政治辅导员。宋运辉和姐姐通信,讲他对雷东宝的看法,宋运萍纠正弟弟对雷东宝的偏见。

      11/09/2021
    • 第五集

      第五集

      小雷家召开实行联产承包责任制动员大会,雷东宝说要通过抓阄把所有的地分配到每个人头上,老书记吓了一跳,听到东宝说抓阄后几个人组成小组,才放下心来。举手表决时老书记带头举手,小雷家顺利完成分地。宋运辉觉得雷东宝狡猾阴险、怕姐姐受欺负。

      10/09/2021
    • 第四集

      第四集

      雷东宝听说宋运辉是大学生,懂承包责任制,请他讲其他地方「大包乾」(家庭联产承包责任制)的经验。雷东宝回到小雷家告诉老书记,要搞大包乾、带着全村致富,必得分田、责任给其他人。雷东宝帮宋运萍打水,顺势请宋运萍给村里妇女传授养长毛兔的经验。

      09/09/2021
    • 第三集

      第三集

      宋父宋母四处奔波想给宋运萍安排工作,但都不顺利。宋运萍去大学看弟弟,临走前用卖辫子的钱给宋运辉买了件白衬衫。宋运萍遇到养长毛兔的大妈向她推销养兔赚钱,买下一笼长毛兔。复员军人雷东宝救下险些被三轮车撞到的宋运萍,对她怦然心动,却不小心踩死了她的兔子。

      08/09/2021
    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站