X

热门

    内容

    CONTENT
    18/10/2021

    「文化大革命」结束后,党和国家事业在徘徊中前进。党开始进行拨乱反正,开展真理标准的讨论,形成思想解放的浪潮。党的十一届三中全会作出实行改革开放的历史性决策。针对党内和社会上出现的一些思想问题,党明确提出必须坚持四项基本原则。改革开放充分调动了人民群众的积极性。党的十一届六中全会通过《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,标志着拨乱反正任务的胜利完成。这为建设中国特色社会主义事业提供了有利条件。


    网上重温至 18/10/2022

    集数

    EPISODES
    • 第二十四集 千秋伟业

      第二十四集 千秋伟业

      由中国共产党从成立之日起,就立志于实现民族独立、国家富强、人民幸福。一百年来,中国共产党团结带领人民以「敢教日月换新天」的豪情让中华大地发生了沧桑巨变,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。站在「两个一百年」奋斗目标的历史交汇点上,我们党领导人民取得了举世瞩目的伟大成就,攻克了一系列艰难险阻,开啓全面建设社会主义现代化国家新征程。面向未来,我们还要继续奋斗,书写更加辉煌壮丽的时代画卷,铸就中华民族伟大复兴的千秋伟业!

      08/11/2021
    • 第二十三集 自我革命

      第二十三集 自我革命

      强大的马克思主义政党是在自我革命中锻造出来的。自我革命是中国共产党最鲜明的政治品格。我们党总是在推动社会革命的同时,勇于推动自我革命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的全面领导,把全面从严治党纳入「四个全面」战略布局,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,重塑党的形象,再铸党的灵魂,使我们党在革命性锻造中焕发出强大生机活力。

      05/11/2021
    • 第二十二集 强军兴军

      第二十二集 强军兴军

      强国必须强军,这是中国共产党人的坚定信念和不懈追求。当历史接力棒传递到以习近平同志为核心的党中央手中,建设强大的人民军队这一重大历史命题,有了更加广阔的时代内涵。新时代强军目标是建设一支「听党指挥、能打胜仗、作风优良」的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队。党的十八大以来,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,强军兴军取得历史性成就,实现政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑。人民军队在中国特色强军之路上迈出坚定步伐。

      04/11/2021
    • 第二十一集 大国外交

      第二十一集 大国外交

      当今世界正面临全球治理和国际秩序深度调整,正处于世界百年未有之大变局。党的十八大以来,中国共产党人站在人类共同利益至高点,提出构建人类命运共同体,积极推进实施「一带一路」倡议。在习近平外交思想的正确指引下,中国冷静应对国际形势发生的复杂深刻变化,妥善处理由此带来的新困难、新挑战,坚定维护国家利益,深入拓展友好合作,积极展现大国担当,奋力开拓新时代中国特色大国外交新局面。

      03/11/2021
    • 第二十集 美丽中国

      第二十集 美丽中国

      生态兴则文明兴。中国共产党历来重视生态环境保护。党的十八大以来,在习近平生态文明思想的指引下,中国人民扎实推进生态文明建设。中国的生态环境保护从认识到实践发生了历史性、转折性和全局性变化。思想认识程度之深、污染治理力度之大、制度出台频度之密、监管执法尺度之严、环境质量改善速度之快前所未有。「望得见山,看得见水,记得住乡愁」的美丽中国画卷正在徐徐展开。

      02/11/2021
    • 第十九集 文化自信

      第十九集 文化自信

      文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沈、更持久的力量。中国共产党自诞生之日起,就开啓了重塑民族文化自信的伟大征程。中华优秀传统文化的博大精深、革命文化的历久弥新、社会主义先进文化的繁荣兴盛,共同铸就了坚定文化自信的强大底气。习近平总书记把文化建设提升到一个新的历史高度,亲自擘画文化强国战略,精心部署文化发展举措,有力促进了国家文化软实力和中华文明影响力的提升。

      01/11/2021
    • 第十八集 摆脱贫困

      第十八集 摆脱贫困

      打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的标志性指标,也是化解新时代我国社会主要矛盾的关键之举。党的十八大以来,党带领人民上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难,实现了现行标准下9899万农村贫困人口的全部脱贫,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,书写了一个又一个生动感人的故事,铸就了伟大的脱贫攻坚精神。中国共产党向历史、向人民兑现了庄严承诺,创造了人类减贫史上的伟大奇迹。

      29/10/2021
    • 第十七集 法安天下

      第十七集 法安天下

      党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将全面依法治国列入「四个全面」战略布局,形成了习近平法治思想。党的十八届四中全会提出全面依法治国的总目标,突出强调党的领导、人民当家作主、依法治国三者的有机统一。在习近平法治思想科学指引下,科学立法、严格执法、公正司法、全民守法取得了前所未有的成就。

      28/10/2021
    • 第十六集 改革攻坚

      第十六集 改革攻坚

      随着改革进入深水区、攻坚期,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的决心和力度推进全面深化改革,呈现全面发力、整体推进、多点突破、蹄疾步稳的态势。党的十八届三中全会提出充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用。在党中央领导下,党和政府机构改革、供给侧结构性改革和扩大对外开放不断深化。与此同时,在司法公正、文化教育、环境保护、医药卫生、养老就业、党建纪检等多个领域一系列重点改革协同联动,开创了我国改革开放的全新局面。

      27/10/2021
    • 第十五集 复兴之梦

      第十五集 复兴之梦

      实现中华民族伟大复兴的中国梦,是以习近平同志为核心的党中央对全体人民的庄严承诺。实现中华民族伟大复兴,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福,必须走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量。中国梦是全体中国人民的伟大梦想,与世界各国人民的美好梦想息息相通,不仅造福中国,也造福世界。

      26/10/2021