热门

X
其他集数

    内容

    CONTENT
    26/11/2023

    《马拉松游世界2》的旅程将会从珠穆朗玛峰谷地开始,这里住了一班雪巴人,他们被誉为地上最强的越野跑手,长跑侠鲁尔将会与他们见面,解构一下他们擅长跑山地赛的秘诀。之后,他会穿越尼泊尔的中心地带,亲眼见证2015年在当地所发生的大地震,究竟为居民带来了什么灾难性的影响。最后,他更会跟尼泊尔著名女跑手、曾被评选为国家地理杂志选为年度探险家的米拉一起出赛。米拉透过跑步不但获取了自信,亦改变了她既有的生活方式,让她的人生活得更精彩。

    集数

    EPISODES
    • 加那利群岛 — 三个岛,一队人

      来到《马拉松游世界2》的最后一集,长跑侠鲁尔将会参与他人生第一场的夜跑团体赛。在比赛前,鲁尔希望能够组织一队梦幻组合,与队员们携手一起完成赛事。团队的成员不但拥有一段非一般的经历,他们亦同时具备积极、上进及自信等特质。长跑侠将会走遍西班牙加那利群岛的多个小岛,包括兰萨罗特岛、富埃特文图拉岛和大加那利岛,邀请跑手加入队伍,透过了解队友们的生活点滴,增加彼此的认识。他们更一起商讨比赛策略,全力为夜跑团体赛做好准备,争取好成绩。

      11/02/2024
    • 加那利群岛 — 特内里费岛的山径

      今集长跑侠鲁尔会返回他的国家西班牙,参与一场难度极高的越野跑比赛。鲁尔穿上运动鞋,单靠他的双脚走遍西班牙加那利群岛。首先他会拜访当地一个跑手家庭,并且一起游览风景独特的拉帕尔马岛。鲁尔随后会前往另一个景色优美的小岛–戈梅拉岛,跟岛上一位曾经在高海拔地区跑步比赛胜出的世界冠军见面,两人会彼此分享跑步的技巧和心得。最后,长跑侠会随同在旅途上认识的几位新朋友,一起前往加那利群岛最大的岛屿–特内里费岛。他们会挑战岛上一条如锯齿般迂回的跑径,最终他们能否完成这项艰难的越野赛呢?

      04/02/2024
    • 秘鲁 — 印加圣谷之旅

      长跑侠鲁尔今集继续南美洲国家秘鲁之旅,他亦逐渐适应了当地的高海拔环境,由秘鲁南部著名的名胜–的的卡卡湖出发,向北进发前往位于印加圣谷的库斯科。随后,鲁尔会在安第斯山脉参加一项极高难度的越野赛。长跑侠在备战过程中,认识了一班参赛选手,包括在军事行动中被炸伤的前军人荷西,以及曾经患上癌症的马里鲁。他们努力放下过往的惨痛经历,勇敢面对挑战,并重新生活。长跑侠会聆听他们奋斗背后的励志故事,亦会与他们一起参加越野跑比赛。

      28/01/2024
    • 秘鲁 — 的的卡卡湖之旅

      长跑侠今集会去到南美洲国家秘鲁,他将会与一位曾经被判入狱的跑手雨果见面。雨果在狱中全赖跑步得到了新生命,他于出狱后成立了一个组织,专门协助位于利马的皮耶德拉斯戈达斯监狱内的在囚人士进行跑步训练。之后,鲁尔会前往秘鲁南部,参观一个世界闻名的名胜–的的卡卡湖,那里海拔接近四千米,他会跟当地一位马拉松跑手威尔玛一起操练。威尔玛曾经远赴伦敦参加田径比赛,她将会分享自己热爱跑步的原因,以及赛跑背后的动人故事。

      21/01/2024
    • 摩洛哥 — 伊夫兰的马拉松

      长跑侠鲁尔来到被誉为「摩洛哥小瑞士」的伊夫兰。这个小镇位于阿特拉斯山脉的中心地区,不少摩洛哥的顶尖运动员都会在这里进行高海拔的训练。鲁尔将拜访当地的一位长跑好手:阿卜杜勒卡德,他凭着坚强的意志及刻苦的训练,先后在伦敦马拉松、纽约马拉松等多项大型比赛中胜出,他将会向长跑侠分享一下跑马拉松的致胜之道。另外,长跑侠亦会参加一场马拉松比赛,挑战一条77公里长的山径,比赛会分3日进行,部分选手更因为身体不适,最终需要中途退赛。长跑侠又能否完成赛事呢?

      31/12/2023
    • 摩洛哥 — 在沙漠风暴中奔跑

      今集长跑侠鲁尔将会来到摩洛哥撒哈拉沙漠的奇加加沙丘,他会与当地多位擅长在沙漠跑步的专业跑手切磋交流,学习在沙漠上跑步的技巧。长跑侠会先拜访传奇嘅运动员─拉赫森,他曾在撒哈拉沙漠马拉松比赛夺取过十次冠军,究竟这位冠军级人马在沙丘上奔跑自如的窍门会是什么呢?之后长跑侠会探访当地一个游牧民族家庭,并会在那里住一晚,感受一下在沙漠生活的滋味。最后,他会前往影城乌萨札特,跟当地一班跑手赛跑,一决高下。

      24/12/2023
    • 哥斯达黎加 — 伊拉苏火山的夜跑

      长跑侠继续其哥斯达黎加的旅程,今集他将会到访全球其中一个以长寿闻名的地方—尼科亚,他会探访百岁人瑞,透过了解他们日常生活的情况,尝试拆解一下长寿的秘诀。之后,他便会向着哥斯达黎加中部的火山区进发,参与一场在伊拉苏火山一带举行的马拉松比赛,那里约有海拔三千米,比赛更选择在晚上进行。这项难度极高的夜跑比赛,对跑手来说,将会是一项极大的挑战。在伸手不见五指的情况下,长跑侠能否顺利完这21公里的越野比赛呢?

      17/12/2023
    • 哥斯达黎加 — 在大自然天堂跑步

      今集长跑侠鲁尔来到哥斯达黎加,这里被指是世界上生物多样性最丰富的地方之一。鲁尔从加勒比海出发,横跨哥斯达黎加来到太平洋海岸。在旅途上,长跑侠认识了一班生命斗士,他们勇于面对生命中各项挑战,自我改进,成功跨越重重障碍,他们背后各拥有着一段段不平凡的故事。而更令鲁尔深深敬佩的是,他们虽然天生不是跑步的材料,但却不怕艰苦,反覆练习,终于他们跑出一片蓝天。另一边厢,鲁尔会参与一场很独特的马拉松比赛,他跑到终点却为何没有冲线呢?

      10/12/2023
    • 尼泊尔 — 蓝毗尼的灵性马拉松

      今集长跑侠继续尼泊尔之旅,他的目的地是南部的蓝毗尼,这里是佛陀的诞生地。鲁尔会带领我们走访当地的佛寺,揭开佛教的神秘面纱。他会探访当地的一班小僧侣,了解他们所遵守的戒律,仍会跟随僧人学习冥想,放低杂念。另外,他亦会与一位尼泊尔的传奇人物贝昆塔.曼纳哈尔见面,他是一位奥运跑手,曾代表尼泊尔连续四届参加奥运,他虽然年过60岁,但其跑步的速度竟比长跑侠更快,究竟他的跑步秘诀是什么?最后,长跑侠亦会参与一场地球上一场最有灵性及充满惊喜的马拉松。

      03/12/2023
    • 尼泊尔 — 勇闯珠峰

      《马拉松游世界2》的旅程将会从珠穆朗玛峰谷地开始,这里住了一班雪巴人,他们被誉为地上最强的越野跑手,长跑侠鲁尔将会与他们见面,解构一下他们擅长跑山地赛的秘诀。之后,他会穿越尼泊尔的中心地带,亲眼见证2015年在当地所发生的大地震,究竟为居民带来了什么灾难性的影响。最后,他更会跟尼泊尔著名女跑手、曾被评选为国家地理杂志选为年度探险家的米拉一起出赛。米拉透过跑步不但获取了自信,亦改变了她既有的生活方式,让她的人生活得更精彩。

      26/11/2023