X

热门

其他集数

    内容

    CONTENT

    监制:李雅欣

    19/10/2019
    相片集
    相片集

    Julia是1989年12月30日出生,今年即将30岁,步入而立之年,她也将会多一个身份,准备迎接肚中「豆钉」的诞生,肩负起「母亲」的责任。

    小时候,Julia有一段时间并非与父母同住,他们之间的相处就只有每个周末相处的时光,而主要起居上学都交由婆婆照顾。转眼间,心肝宝贝的女儿,也即将成为一位母亲,全家人都十分期待。孩子的出生,不但让Julia一个访问妈妈的机会,了解自己出生那天的经历以及当妈妈的准备,而且也让妈妈Jenny 和Julia重拾一段专属于她们的亲子时间。Jenny每天都会到Julia家照顾她和孙儿的起居饮食,而Julia也开始为刚出世的儿子所牵肠挂肚。

    作为一个在职妈妈,Julia也即将面对母亲当年相同的境况,把孩子交给婆婆照顾。设身处地的体会,能让Julia明白当妈妈的苦与乐吗?而Jenny要担起照顾孙子的责任,又有没有压力呢?如果时间可以重来,Jenny的选择又会不气想有更多的时间,陪伴当时成长中的女儿?