热门

X

    内容

    CONTENT
    12/06/2024

    今集请来劳工及福利局局长孙玉菡盘点政策措施,简介现时社区保姆服务及奖励计划进展,讲解《强制举报虐待儿童条例草案》立法原则及进度,剖析社区客厅的构思及运作成效,分享「共创明『Teen』计划」的最新情况。


    集数

    EPISODES
    • 第三十三集-政制及内地事务局局长曾国卫

      第三十三集-政制及内地事务局局长曾国卫

      今集请来政制及内地事务局局长曾国卫,回顾完善选举制度后首届区议会的筹备至现时工作情况,以及港区人大与政协的分工合作,建立恒常沟通机制提高工作效率,为香港争取更多发展空间;并简介爱国主义教育工作目标、政策方向及措施成效。

      17/07/2024
    • 第三十二集-环境及生态局局长谢展寰

      第三十二集-环境及生态局局长谢展寰

      今集继续请来环境及生态局局长谢展寰探究可持续发展的方向,如何以减碳、城市规划、天气预测、团队演练等应对极端天气,减低对市民的影响,分享平衡保育与发展的方针,以科技支持渔农业发展,增值及提升产量,为传统行业注入新力量。

      10/07/2024
    • 第三十一集-环境及生态局局长谢展寰

      第三十一集-环境及生态局局长谢展寰

      今集继续请来环境及生态局局长谢展寰探讨政策措施及推动情况,分享鼓励物业管理公司合作推动回收的策略,简介零碳发电、绿色建筑、绿色运输、提升能源效益及减废的方针,并剖析氢能试行及未来发展规划,以达至减碳目标。

      03/07/2024
    • 第三十集-环境及生态局局长谢展寰

      第三十集-环境及生态局局长谢展寰

      今集请来环境及生态局局长谢展寰盘点政策,回顾过去推动环保回收的工作及成效,分享计划垃圾征费的由来,探讨未来工作方向,讲解宣传教育及配套措施方面的规划,如厨余的处理方法,方便及鼓励市民参与,并简介绿在区区的最新情况。

      26/06/2024
    • 第二十九集-劳工及福利局局长孙玉菡

      第二十九集-劳工及福利局局长孙玉菡

      今集继续请来劳工及福利局局长孙玉菡,盘点输入外劳政策,发挥大湾区融合及基建配套的优势,探讨劳动人口规划,如何补充人才流失问题;分享工业安全计划及进展,善用科技减少意外发生;并介绍康复专员的角色及计划的整体发展情况。

      19/06/2024
    • 第二十八集-劳工及福利局局长孙玉菡

      第二十八集-劳工及福利局局长孙玉菡

      今集请来劳工及福利局局长孙玉菡盘点政策措施,简介现时社区保姆服务及奖励计划进展,讲解《强制举报虐待儿童条例草案》立法原则及进度,剖析社区客厅的构思及运作成效,分享「共创明『Teen』计划」的最新情况。

      12/06/2024
    • 第二十七集-公务员事务局局长杨何蓓茵

      第二十七集-公务员事务局局长杨何蓓茵

      今集请来公务员事务局杨何蓓茵局长盘点政策,就近年政府职位空缺持续增长,简介有何措施招聘及挽留人才,现时公务员学院的发展情况,如何协助及培训政务人才促进与内地合作及互补,探讨外判工作的安排,并分享全政府动员演练的成效。

      05/06/2024
    • 第二十六集-医务卫生局局长卢宠茂

      第二十六集-医务卫生局局长卢宠茂

      今集继续请来医务卫生局局长卢宠茂盘点医疗政策,分享现时粤港澳大湾区医疗融合的情况,如何便利长居内地的香港市民覆诊就医,简介跨境救护车直通转院服务,并探讨「第一层审批」药物和医疗器械注册制度,推动香港发展成为国际医疗创新枢纽。

      29/05/2024
    • 第二十五集-医务卫生局局长卢宠茂

      第二十五集-医务卫生局局长卢宠茂

      今集请来医务卫生局局长卢宠茂探讨医疗政策,总结《基层医疗健康蓝图》工作情况,分享「慢性疾病共同治理先导计划」,让市民了解更多;剖析加强控烟措施后成效如何;并简介「情绪通」18111精神健康支援热线服务内容。

      22/05/2024
    • 第二十四集-商务及经济发展局局长丘应桦

      第二十四集-商务及经济发展局局长丘应桦

      今集继续请来商务及经济发展局局长丘应桦,探讨整体香港经济发展及商务状态,过去十周年一带一路在发展过程当中,香港担当什么角色及未来策略,香港中小企如何发挥力量,并简介投资推广署及引进重点企业办公室的工作。

      15/05/2024