X

热门

其他集数

    内容

    CONTENT

    监制:陈彩霞

    05/12/2016

    第一集「想讲就讲香港地」《一起走过的日子》1996年《石板隔东西,兰芳汇华洋》《往事只能回味》

    第一节《石板隔东西,兰芳汇华洋》(石板街、兰桂芳):现今中环区的写字楼林立,不少华人及世界各地的人都在此工作及生活。本集将介绍中环区两条富有特色的街道,包括以第一任港督砵甸乍命名的砵甸乍街(俗称石板街)及酒吧、食肆林立的兰桂坊。通过访问石板街和兰桂坊的商贩,介绍这两条街道于过去几十年来的变迁。

    导演∶张慧余
    监制:麦世亮

    第二节《往事只能回味》(上海街):上海街是九龙最早发展的街道之一,战前上海街是商业区,是个做生意的好地方,反观现今最繁忙的弥敦道在当时只是住宅区,不及上海街般兴旺。随着时代转变,上海街的夕阳行业,也将历史。本集将讲述上海街命名的由来,并通过于上海街从事助产、代写书信、修理水壶及倒粪等人士的忆述,介绍上海街数十年来的变迁。

    导演∶张秀娟
    监制:麦世亮