X

热门

其他集数

    剧情

    STORY

    监制:李雅欣

    21/10/2017
    相片集
    相片集

    街头健身这项运动近年在全球迅速兴起,它特别在于不需要花钱添置任何器材或购买任何会藉,也不受场地和时间限制,只需利用居所附近的公园设施,加上自身体重和使用不同器械便可锻炼身体各个部位,继而摆出各种帅气的高难度姿势,例如「人旗」等标志性动作,故愈来愈多运动爱好者对此趋之若骛。


    全民教练:黄炜峰

    现年23岁的黄炜峰(Nicholas)在4年前接触街头健身。他现在是一名专上学院学生,也是一名兼职街头健身教练。4年前的他不爱运动,当时只爱深居简出「打机」。一次机缘巧合下,他在网上看到街头健身的短片,被其型格酷炫的动作深深吸引,便立即到附近的公园一试,自此便爱上这项运动并每日勤练,终于由一名「废青」摇身一变成为香港街头健身的冠军。2016年,他更代表香港出国比赛,并于世界杯超级总决赛获第四名。

    全民运动员: Lester、Raymond、Veronica、Michelle

    在黄炜峰眼中,街头健身讲求三件事:毅力、毅力和毅力!这次,节目制作组特地邀请了四位繁忙的都市上班族,让他们接受为期数月的训练,学习街头健身的基本动作。四名上班族每天的时间都已被工作、家庭及社交生活等所占据,要抽空做运动谈何容易。他们又能否完成节目制作组所安排的终极测试:四人合力设计和公开演出一段三分钟的街头健身表演?


    黄炜峰(Nicholas)的个人荣誉:
    2015街头健身锦标赛香港 冠军
    2015街头健身世界杯台湾站 冠军
    2016街头健身锦标赛香港 冠军
    2016街头健身世界杯台湾站 冠军
    2016街头健身世界杯超级总决赛 世界排名第四
    2017街头健身锦标赛香港 冠军
    2017街头健身世界杯台湾站 季军