X

热门

    内容

    CONTENT
    23/11/2021
    相片集
    相片集

    运动员进步讲求高强度训练,前港队三项铁人代表李致和,如何受得了跑步、单车、游泳「三高训练」?要比钢铁更硬净!不过铁汉都试过过度操练导致骨裂,大受打击。一身肌肉背后原来是一份毅力。高手在民间,铁人心中的真铁人其实就在你我身边。


    集数

    EPISODES
    • 再闯高峰 - 黎志伟

      再闯高峰 - 黎志伟

      若做人就是要不断向上,攀石运动最能体现争气精神。「包山王」黎志伟曾夺4届亚洲攀石锦标赛冠军,2011年的交通意外令他下半身瘫痪,由高峰跌至谷底。但黎志伟自强不息,受伤后坐轮椅继续爬。人生满希望,黎志伟仍在追求下一次登顶。

      20/12/2021
    • 成就大我 - 陈家豪

      成就大我 - 陈家豪

      如果人生是一场长跑,长跑运动员陈家豪是否「嬴在起跑线」?跑步也许是最原始、最简单的运动,但易学难精,除速度与耐力,陈家豪解构跑步的真义。走在马拉松的路上,陈家豪有太太姚洁贞相伴,是爱情与信念令二人互相砥砺,互相成就。

      16/12/2021
    • 激情之后 - 李健和

      激情之后 - 李健和

      卷曲长发在绿茵场上飘扬,是前香港足球先生李健和的标志。少年李健和凭着对足球的钟爱,慢慢在球场内展现出他的激情。2000年在澳门一场球赛,李健和与球证冲突一幕成球坛深刻记忆。停赛一年,在理性冷静与莽撞蛮劲之间,李健和再一次陷入思考。

      15/12/2021
    • 阔步昂首 - 黄晓盈

      阔步昂首 - 黄晓盈

      美感与伤患如影随形,在仅阔10厘米的平衡木上,是稚气未脱的一步一惊心,还是忽然早熟的一步一昂首?2012年伦敦奥运,体操选手黄晓盈以她命名的自创动作上木,历史从此留下「黄晓盈」这名字。我在木上跌倒千万次,望你勇敢追梦别留憾。

      14/12/2021
    • 强大心脏 - 翁金骅

      强大心脏 - 翁金骅

      「转身射个三分波!」没有胆量,没有自律,成就不了「亚洲三分王」篮球员翁金骅。15岁加入香港甲一篮球赛,95年赢得亚洲男子篮球锦标赛「三分神射手奖」,到台湾打职业赛,09年退役后出任教练的翁金骅,为何会有「魔鬼教练」之称?

      25/11/2021
    • 无惧风浪 - 陈晞文

      无惧风浪 - 陈晞文

      9岁接触滑浪风帆,视名将李丽珊为偶像,陈晞文年纪小小已走在滑浪风帆的路上,却无阻学业。2012年于伦敦备战奥运,训练时受伤要切除整个脾脏,父母担心却无减她的坚定。大海就是赛道,风浪就是日常,运动精神令她跨越一次又一次的难关。

      24/11/2021
    • 铜浇铁铸 - 李致和

      铜浇铁铸 - 李致和

      运动员进步讲求高强度训练,前港队三项铁人代表李致和,如何受得了跑步、单车、游泳「三高训练」?要比钢铁更硬净!不过铁汉都试过过度操练导致骨裂,大受打击。一身肌肉背后原来是一份毅力。高手在民间,铁人心中的真铁人其实就在你我身边。

      23/11/2021
    • 搏尽无悔 - 孙玥

      搏尽无悔 - 孙玥

      昔日国家队女排主攻手,「小老虎」孙玥如今已是两女之母,2010年来港后不忘培育香港后辈。东奥中国女排意外小组出局,曾身陷92年国家队低潮的孙玥亦百般滋味在心头。女排在中国地位超然,是拼搏精神令她在无比压力中比人跳得更高,飞得更远。

      22/11/2021
    • 巾帼沙场 - 江卓仪

      巾帼沙场 - 江卓仪

      阳光与海滩,比坚尼与三角裤,是沙滩排球场上一道亮丽的风景。曾离开沙滩加入医护行列,是什么令沙排运动员江卓仪180度转向,走出病房再次征战沙场?宝贵的工作经验令她深深上了一堂人生课。女神飞跃,江卓仪娓娓道出她与沙滩排球的故事。

      18/11/2021
    • 战胜命运 - 张伟良

      战胜命运 - 张伟良

      83年一次风暴搜救行动,任职消防员的张伟良严重受伤,要切除左脚。以惊人意志,张伟良康复后以轮椅剑击于96年残奥会为香港取得四面金牌。能克服自身障碍,但女儿的恶疾就令他更为伤痛。现任复康会主席,张伟良以永不放弃精神继续为残疾人士福址奋斗。

      17/11/2021