X

热门

    内容

    CONTENT

    监制:邓敏媚

    04/10/2020
    相片集
    相片集

    今个星期《体坛无极限》将会直击两项本地足球杯赛决赛:高级组银牌赛及足总杯。

    此外亦会请来本地甲一组篮球上季双料冠军南华主力惠龙儿及梁兆华,分享球季停摆期间的生活。

    今集精英运动员嘉宾将会有香港女子散打运动员曾海兰与其教练、前香港泰拳拳王向柏荣分享奋斗过程,与及当上散打运动员的经过。

    编导:蔡伟基
    播出日期:2020年10月4日晚上7时30分


    联络: leewfu@rthk.hk


    集数

    EPISODES
    • 第六十一集

      第六十一集

      新一季香港超级联赛开锣,带大家直击揭幕战赛事,亦会送上另类运动赛事「香港卧推举锦标赛2020」。

      香港赛艇运动员李嘉文早前宣告退役,结束20载运动员生涯,「大师姐」会来到节目分享运动员生活的历年点滴及退役后的发展。

      另外,提到男子剑击,可能花剑队会较多人认识,但其实佩剑队亦一直密密耕耘,希望闯出另一遍天空,香港男子佩剑代表罗浩天会为分享如何突破心理关口,与不逃避、不退缩的剑击精神。

      编导:蔡玉婷

      播出日期:2020年11月22日晚上7时30分

      22/11/2020
    • 第六十集

      第六十集

      本周末将会举行香港青少龄田径锦标赛。学界田径赛事仍是复赛无期,今场比赛正好让年青田径运动员一展身手,《体坛无极限》会直击各运动员的表现。另外亦会送上本地足球菁英杯分组赛∶愉园对冠忠南区的赛事精华。

      学界羽毛球精英赛有望于12月举行,两支传统劲旅∶福建中学及高主教书院怎样在疫情下训练?节目亦继续送上香港浸会大学附属学校王锦辉中学男子垒球队的介绍。

      今集嘉宾有香港男子棒球代表谭浩贤及赵嗣淦。这支全员兼职的港队,怎样在众多亚洲棒球强国中,打出一片天?

      编导:俞芷玲

      播出日期:2020年11月15日晚上7时30分

      15/11/2020
    • 第五十九集

      第五十九集

      本周《体坛无极限》继续送上本地足球两场菁英杯分组赛:飞马对杰志、愉园对东方龙狮,以及帆船环岛大赛的赛事精华。
      香港浸会大学附属学校王锦辉中学男子垒球队连续十年在全港中学校际垒球比赛夺冠,他们有什么长胜的秘诀?另外,节目继续送上疫情下的校队训练,圣若瑟书院水球队会分享他们怎样适应疫情下训练的新常态。
      东京残疾人奥运会首次将羽毛球纳入残奥项目,今集嘉宾香港残疾人羽毛球代表陈浩源与王镇炎会分享他们进军东京残奥的奋斗过程。

      08/11/2020
    • 第五十八集

      第五十八集

      今个星期《体坛无极限》将会继续直击本地足球两场菁英杯分组赛:理文对杰志、流浪对天水围飞马。

      学界赛事方面,将会送上大专垒球联赛决赛精华。

      虽然中学学界赛事尚未复赛,但协恩中学篮球队已经积极为复赛准备,今集将会访问她们的备战工夫。

      今集精英运动员嘉宾将会有香港女子沙滩排球代表杜咏彤及江卓仪分享多年来的奋斗过程,与及拍档之间的一点一滴。

      01/11/2020
    • 第五十七集

      第五十七集

      时隔两周,一众本地球迷对新一季本地足球揭幕引颈以待,八支港超球队将在本周末进行四场菁英杯分组赛,《体坛无极限》摄制队将直击东方龙狮对愉园及冠忠南区对晋峰两场比赛情况。

      国际剑坛停罢近七个月,依然复赛无期,有望争取以亚洲地区首名资格进军奥运的女子佩剑代表林衍蕙,距离这个世界顶尖舞台只有一步之遥,她将分享如何在疫情期间在技术上寻求突破。

      2014年的索契冬奥令不少「冷门」的冰上运动项目于香港掀起热潮,当中冰壶运动更令港人大开眼界。香港冰壶代表队成员甄浩天及黄婉婷,将分享港队如何在资源紧绌的情况下逆境求存。

      编导:饶绮微
      播出日期:2020年10月25日晚上7时30分

      25/10/2020
    • 第五十六集

      第五十六集

      溜冰场防疫措施开始逐步放宽,由10月9日起容许多于4人进行队际运动,人数上限遵照比赛规则而定,意味着冰球有望复操复赛。节目请来香港女子冰球代表队队员,分析球队的训练及部署情况。

      香港武术代表杨千缔、杨子莹承传爸爸兼武术指导杨健武的基因,自小开始习武,温柔的外表与刚强的武术,正正是刚柔并重的模范。杨氏姊妹会在节目分享「武术世家」的成长经历,以及习武训练点滴。

      编导:蔡玉婷
      播出日期:2020年10月18日晚上7时30分

      18/10/2020
    • 第五十五集

      第五十五集

      今季港超联进入最后阶段,《体坛无极限》将直击今个赛季最后两场赛事。其他体育赛事亦陆续回归,节目会送上田径测试赛及港乒擂台赛的赛事精华。过去几个月,几位香港壁球代表主力欧咏芝、欧镇铭和陈浩铃先后宣布退役,新总教练亦在最近正式上任。香港女子壁球代表廖梓苓及何子乐会怎样面对这些改变?

      香港武术代表许得恩6岁练武,21岁初战亚运,在2019世界武艺大师赛中的太极剑、太极拳连夺1金1银佳绩,这位少年太极高手是怎样踏上武术之路?

      编导:俞芷玲
      播出日期:2020年10月11日晚上7时30分

      11/10/2020
    • 第五十四集

      第五十四集

      今个星期《体坛无极限》将会直击两项本地足球杯赛决赛:高级组银牌赛及足总杯。

      此外亦会请来本地甲一组篮球上季双料冠军南华主力惠龙儿及梁兆华,分享球季停摆期间的生活。

      今集精英运动员嘉宾将会有香港女子散打运动员曾海兰与其教练、前香港泰拳拳王向柏荣分享奋斗过程,与及当上散打运动员的经过。

      编导:蔡伟基
      播出日期:2020年10月4日晚上7时30分

      04/10/2020
    • 第五十三集

      第五十三集

      疫下复赛的本地足球坛今周继续密锣紧鼓,《体坛无极限》将直击菁英杯决赛,以及港超联杰志对理文的大战。足球赛事如愿回归,另一边厢的本地甲一篮球却因疫情取消今年赛季,球队如何面对这特别的一年?本地唯一职业篮球队东方龙狮的「港版浪花兄弟」李琪及陈兆荣,将分享停赛对职业球员的影响。

      男子重剑是香港剑击队中比较少人提及的项目之一,因为在本地重剑一哥方凯申之前,港队已有十年以上未能在国际男子重剑赛事取得奬牌及晋身世界前30名。方凯申曾因种种心态困扰放下剑击,是什么令他重返剑道?他又希望带领香港男子重剑走向什么位置?

      编导:饶绮微
      播出日期:2020年9月27日晚上7时30分

      27/09/2020
    • 第五十二集

      第五十二集

      暂别一段日子,《体坛无极限》终于归位!近日疫情稍稍缓和,本地体坛亦开始复苏。随着运动场地重开,各运动项目开始复操,为日后赛事做好准备。今集节目香港羽毛球队总教练何一呜会讲解训练上的调整,并分析香港羽毛球队勇闯东京奥运最新进程。

      另外,香港柔道「一姐」梁宝心亦会分享柔道精神的领悟,以及训练路上的跌坠与成长。

      编导:蔡玉婷
      播出日期:2020年9月20日晚上7时30分

      20/09/2020