X

热门

    内容

    CONTENT

    监制:罗加齐

    05/07/2022

    上集提到伦永亮和常霖法师都与梅艳芳、林忆莲有缘,音乐才子更分享入行波折及心态转变。今集延伸至二人近期合作,磨合过程反思出「无声胜有胜」的道理。问答环节后,伦永亮即场自弹自唱作结,令人听出耳油。


    集数

    EPISODES
    • 第十五集:钱嘉乐 (上集)

      第十五集:钱嘉乐 (上集)

      常霖法师本集邀来艺人钱嘉乐对谈。嘉乐年轻时跟随洪家班入行当武师,之后更由幕后转战幕前,担任导演和监制,近年更尽力扶助年青武师于行业发展。嘉乐身经百战,我们一起来听听他细说于影圈的成长路。

      04/10/2022
    • 第十四集:唐诗咏 (下集)

      第十四集:唐诗咏 (下集)

      上集诗咏提到,曾跟随法国戏剧大师学表演。那段时间,天天也被骂,自己也每天在流泪。虽然听起来像是灾难,但其实事情未必如此。来听听她的分享。

      27/09/2022
    • 第十三集:唐诗咏 (上集)

      第十三集:唐诗咏 (上集)

      常霖法师近年在不同的场合上都碰过唐诗咏,实在是一个缘份,同时感觉诗咏是一个好学好动的人。本集请她来当嘉宾,已成为演员多年的她,最近仍然在学习戏剧,是什么使她重返课堂?原来跟她学习打坐也有关系?一起来听听她的分享。

      20/09/2022
    • 第十二集:敖嘉年 (下集)

      第十二集:敖嘉年 (下集)

      常霖法师本集继续和嘉年谈天。嘉年在事业发展正好时离开了旧公司,为何他有这样的选择?他对于食素又有怎样的体会?我们一起来听听他的分享。

      13/09/2022
    • 第十一集:敖嘉年 (上集)

      第十一集:敖嘉年 (上集)

      大家所认识的嘉年可能都是从电视剧集中,但其实他早期曾担任电影美术、电台DJ等工作,可谓「百足咁多爪」。做事认真的他,坦承自己以往较情绪化,不过近年开始渐有改变。本集常霖法师请来嘉年一起谈天,一起听听他分享最近的体会,以及他当义工的丰富收获。

      06/09/2022
    • 第十集:梁咏琪

      第十集:梁咏琪

      对于维系夫妻之间关系,以及父母与子女间的关系,不知你有何体会。本集常霖法师请来梁咏琪聊天,大家讨论一下夫妻相处之道,以及如果在教育和相处中互相尊重。

      30/08/2022
    • 第九集:江旻憓

      第九集:江旻憓

      重剑港将江旻憓,是首名香港剑手登上世界排名第一,更在东京奥运女子重剑打入8强,书写出港队女将于奥运史上最佳成绩。原来她曾经为了克服十字韧带两度受伤,改为食素。面对训练的压力,她如何透过心呼吸保持从容?

      23/08/2022
    • 第八集:夏永康 (下集)

      第八集:夏永康 (下集)

      常霖法师和夏永康都是喜欢摄影的人。近年他曾自费创作一个大型摄影计划,拍摄中途出现了令他感到震撼一刻,我们一起来听听摄影对他的意义是什么。

      16/08/2022
    • 第七集:夏永康 (上集)

      第七集:夏永康 (上集)

      本集,常霖法师邀得知名摄影师,在摄影界,国际知名的本地摄影师夏永康这名字无人不晓。他于摄影上的创作力从何而来?他为王家卫执导的经典电影《春光乍泄》剧照,原来还有一些不为人知的秘密!让他慢慢细说。

      09/08/2022
    • 第六集:陈幼坚 (下集)

      第六集:陈幼坚 (下集)

      上集常霖法师与在日本发展得铺天盖地的设计师陈幼坚谈到成功之路。今集陈幼坚反客为主,为不少人解答出家的疑团。下半节问答环节由传承谈起,发人深省。

      02/08/2022