X

热门

    内容

    CONTENT
    07/08/2020
    相片集
    相片集

    「阿姐」汪明荃重看1978年为铿锵集担任主持的片段,回顾70年代的流行文化,并谈香港的粤剧发展及传承。


    集数

    EPISODES
    • 陈智思:艺术教晓我从政

      陈智思:艺术教晓我从政

      陈智思从政二十多年来参与无数公职,为人熟悉的身份由权力核心的行政会议召集人,到降低食物中的盐和糖委员会主席,原来他还有一个鲜为人知的身份,多年来带领他完成一个又一个棘手任务,如98年甫踏入议事堂就要帮忙设计立法会新标志,一直沿用至今。读艺术出身的陈智思原来是一名艺术家,究竟艺术的训练如何教晓他从政之道?

      18/09/2020
    • 谭惠珠:护法玛利亚

      谭惠珠:护法玛利亚

      最近有关三权分立的争议,经常都会见到基本法委员会副主任谭惠珠现身解说。人称「护法」的谭惠珠从政超过四十年,八十年代曾被港英政府吸纳,九十年代初淡出政坛,后来获委任为人大。由亲英到亲中,被指转軚的「护法」如何回顾从政生涯?

      11/09/2020
    • 黎青龙:七十岁的初心

      黎青龙:七十岁的初心

      肝脏科权威黎青龙医生,行医超过五十年。向来低调的他,今年年初高调地撑医护,选择站在前线争取政府封关,全因他行医的初心。年过七十,爱穿色彩鲜艳的西装、爱玩手机游戏,爱美爱玩的他如何保持赤子之心?

      04/09/2020
    • 陈健民:413098的书单

      陈健民:413098的书单

      因占中案入狱的「占中三子」陈健民服刑326天,在狱中他阅读了50本书,他如何从阅读中获取自由。出狱后,他形容由一个小监狱走进一个大监狱,狱中的经历如何帮助他在纷乱的社会安住当下。

      28/08/2020
    • 罗致光:局长的脑袋

      罗致光:局长的脑袋

      现任劳工及福利局局长罗致光因为智商高,被誉为「神童局长」。不过他承认自己习惯理性思考,不擅感情表达,在解说公共政策时,会令人感觉「离地」。有份创立民主党的他,加人政府问责班子,面对民意支持率低迷,又有何感受?

      21/08/2020
    • 周冠威、郭臻:十年太长

      周冠威、郭臻:十年太长

      2015年上演的电影《十年》,今天被视为一套预言电影。《十年》导演周冠威、郭臻回看五年前的作品,谈预言及荒诞,想像香港的未来。

      14/08/2020
    • 汪明荃:舞台的「荃」承

      汪明荃:舞台的「荃」承

      「阿姐」汪明荃重看1978年为铿锵集担任主持的片段,回顾70年代的流行文化,并谈香港的粤剧发展及传承。

      07/08/2020
    • 程介明:一生的教育

      程介明:一生的教育

      港大教育学院荣休教授程介明,26岁就已经当过私校校长,前半生教过基层学生,也见识过名校精英,这段时期的经历,奠定他无为而治的教学理念。

      20/06/2020
    • 李怡: 爱在大时代

      李怡: 爱在大时代

      作家李怡与太太有过一段动人的爱情,文革时期与妻女分隔两地,太太受到牵连。大时代下的爱情是怎样的?对中国、香港这两个地方的苦恋,又如何影响着他的人生?

      13/06/2020
    • 马时亨∶香港仔的品格

      马时亨∶香港仔的品格

      马时亨年底将辞任教育大学校董会主席,投身「品格教育」工作。他在个人成长及担任公职时,最着重哪些品格?
      马时亨在见证他人生向上流的爱民邨,一一道来。

      06/06/2020