X

热门

    内容

    CONTENT
    26/02/2021
    相片集
    相片集

    岑宁儿,岑宁儿在香港出生,17岁到多伦多求学,毕业后去北京,再移居台湾。虽说在台湾已第十个年头,但她觉得,心里从未离开过香港。


    集数

    EPISODES
    • 甘苦与共

      甘苦与共

      甘浩望,来港差不多半世纪,七八十年代协助艇户及水上新娘上岸,回归后争取内地港人子女来港家庭团聚,半生为弱势争取权益,有什么信念让他坚持下去?

      09/04/2021
    • 韬饕不绝

      韬饕不绝

      梁文韬,知名厨师、美食家,以传统围村菜打出名堂,获得多个国家美食协会颁发的大奖。

      他擅长将农家食材化为人间美食,以灵活的生意头脑令其主理的三家酒楼起死回生。

      经历了几许风雨,眼见饮食业步入寒冬,他又如何以其自强不息的精神,自勉之余又鼓励他人?

      02/04/2021
    • 「神奇小子」的痛

      「神奇小子」的痛

      香港拳击运动员曹星如,曾成功卫冕世界拳击组织(WBO)超蝇量级国际冠军,又创下职业生涯廿二连胜的纪录,不过比赛过程中伤痕累累,这位被称为「神奇小子」的拳手,如何面对痛楚?

      26/03/2021
    • 信者得救

      信者得救

      卢宠茂,肝脏移植权威,2005年获国家颁发科学技术奖一等奖。

      2016年他担任香港大学深圳医院院长,见证内地医疗改革。

      新型冠状病毒爆发后,他表示希望到武汉援助,对于两地疫情处理,他有什么看法?

      19/03/2021
    • 登「峯」造极

      登「峯」造极

      登「峯」造极-杜琪峯

      杜琪峯,执导超过五十套电影,1996年创立电影公司,却遇上金融风暴,电影业低潮。
      近年有人批评「电影业已死」,十多年前「鲜浪潮」,致力培育年青导演的杜琪峯,又有什么看法?

      12/03/2021
    • 女中豪杰

      女中豪杰

      三八妇女节前夕,人称「娴姐」的陈婉娴,担任妇女事务委员会主席几年,如何看待香港妇女的地位?

      05/03/2021
    • 常愿意回家

      常愿意回家

      岑宁儿,岑宁儿在香港出生,17岁到多伦多求学,毕业后去北京,再移居台湾。虽说在台湾已第十个年头,但她觉得,心里从未离开过香港。

      26/02/2021
    • 瘟疫蔓延时

      瘟疫蔓延时

      被称为「沙士英雄」的中大内科及药物治疗学系莫庆尧医学讲座教授沈祖尧,即将离开香港,远赴新加坡担任医学院院长及高级副校长。他表示,「香港,永远是我深爱的家」,离开前夕,他跟主持人分享他对香港,中文大学这两个「家」的怀缅及展望未来的生活。

      19/02/2021
    • 曾钰成:主席心中情

      曾钰成:主席心中情

      曾钰成是民建联创党主席,之后做了八年立法会主席。「主席」由九十年代初到回归二十年,见证了香港政治变化的每个重大时刻。这两三年曾钰成退下主席之职,仍然被外界视为最佳「政治分析家」甚至「中央传话人」。对现时政局的看法,曾钰成也往往有其「主席」的角度,甚至令人觉得他未必一定紧随建制派路线,实情是否这样?

      09/10/2020
    • 施永青:曾经的热血

      施永青:曾经的热血

      做地产、资本家都是大众对施永青的印象。但年轻的他是马克斯主义信徒,曾深信要不断革命才能带来社会改变。由左倾热血青年到资本家,施永青在理想与现实之间作出了取舍。

      02/10/2020