X

热门

    剧情

    STORY

    监制:彭启光

    23/04/2019

    早晨时事资讯直播节目(提供即时手语传译)

    立法会长三角考察团本来有泛民主派参与,但因不满《逃犯条例》修订而退团,只有建制派参与。政制及内地事务局局长聂德权说不应将考察政治化。退出考察团的民主党成员黄碧云指,曾联络政制及内地事务局,希望交流团中有时段与中央级别官员讨论《逃犯条例》修订,但当局称无法安排,所以最终退团。

    国泰航空近日采取严厉的搜查行动,突击巡查一班由韩国返港的航班,并于几名机舱服务员的行李搜出牛角包、牛奶及乳酪,一枝水等,他们面临被解雇。国泰1月发出内部通告,指公司财产的数量出现落差,所以会不定期检查,并采取「零容忍」态度。


    联络: thismorning2016@gmail.com


    集数

    EPISODES
    • 手语直播节目∶黄台仰、李东升获难民庇护;美国非裔首富为大学生还债

      手语直播节目∶黄台仰、李东升获难民庇护;美国非裔首富为大学生还债

      早晨时事资讯直播节目(提供即时手语传译)

      德国内政部证实,两名香港人去年获德国提供难民庇护,根据《金融时报》报道,获庇护的是本土民主前线前召集人黄台仰及成员李东升。保安局前局长叶刘淑仪指,德国做法侮辱香港法庭,特区政府应向德国政府解释,表明香港有公平审讯制度。

      美国非洲裔首富史密斯,出席莫豪斯学院毕业礼演说,突然宣布为该校所有应届毕业生清还学生贷款,涉及金额高达4000万美元。他呼吁学生捉紧美国梦,校长亦指话这份礼物可以令学生解放,追求自己的梦想及热情。

      23/05/2019
    • 手语直播节目∶《逃犯条例》争议持续;「飞越标签」广告风波

      手语直播节目∶《逃犯条例》争议持续;「飞越标签」广告风波

      早晨时事资讯直播节目(提供即时手语传译)

      政府于一片争议声中,宣布于下月把《逃犯条例》修订草案直接交上立法会大会恢复二读,特首林郑月娥形容是一个艰难决定。台湾方面已经多次表明,即使通过修例,亦不会引渡台湾杀人案疑犯陈同佳,但保安局局长李家超再一次重申,要处理法律真空的问题,希望可以彰显公义。

      国泰航空公司的广告,有两名男子手拖手,并写上「move beyond labels(飞越标签)」,但有报章引述消息指,港铁及机管局拒绝于港铁站和机场范围内展示这幅宣传海报,即时引起社会回响。

      22/05/2019
    • 手语直播节目∶《逃犯条例》直上立法会大会;酷热天气持续

      手语直播节目∶《逃犯条例》直上立法会大会;酷热天气持续

      早晨时事资讯直播节目(提供即时手语传译)

      政府决定绕过立法会法案委员会,下月中直接把《逃犯条例》修订草案交大会恢复二读,保安局局长李家超说是政府经审慎考虑后,「逼不得已的艰难决定」,强调议会已经失效,直上大会是唯一出路。建制派认为早有先例,民主派强烈谴责政府做法,认为破坏立法机关近百年的良好传统。

      天文台周日发出今年首个酷热天气警告,生效超过十一小时,多区最高气温达摄氏34度以上,沙田部分屋邨凌晨一度停电。

      21/05/2019
    • 手语直播节目∶第一百集

      手语直播节目∶第一百集

      早晨时事资讯直播节目(提供即时手语传译)

      早晨资讯节目,提供天气、交通消息,亦包括报章摘要、社评、重点新闻及网上热话等,探讨社会议题。节目播出期间会有即时手语传译。

      港台电视31
      早上时事节目
      星期一至五,早上7:30

      20/05/2019
    • 手语直播节目∶泛民、建制会面告吹;马来西亚少女死亡公投

      手语直播节目∶泛民、建制会面告吹;马来西亚少女死亡公投

      早晨时事资讯直播节目(提供即时手语传译)

      泛民及建制两派立法会议员会面,商讨如何解决现时修订《逃犯条例》法案委员会「闹双胞」的情况,但最终未达成任何共识。有报道引述消息指,政府有机会将《逃犯条例》修订草案直接交上大会审议。

      马来西亚一名16岁少女,于社交网站写上「我想离开这令人疲累的生活」,然后发起一项投票活动,问网民应该继续生存下去还是选择死亡,结果有近七成网民投票「死亡」,数小时后这名少女选择跳楼,了结自己的生命。

      17/05/2019
    • 手语直播节目∶泛民、建制会面;三藩市禁用人脸识别系统

      手语直播节目∶泛民、建制会面;三藩市禁用人脸识别系统

      早晨时事资讯直播节目(提供即时手语传译)

      泛民、建制两大阵营同意会面,协商解决近日因审议《逃犯条例》修订法案委员会而引起的困局。双方各派出四名代表出席,建制派方面派出廖长江、陈克勤、张宇人及麦美娟,泛民方面则由毛孟静、胡志伟、杨岳桥及梁继昌做代表,双方均表明各有底线。

      美国三藩市监督委员会通过了一条法令,禁止当地政府与其他机构购买及使用人脸识别技术,避免有关技术被滥用,侵犯大众私隐,成为首个禁止此类技术的美国城市。

      16/05/2019
    • 手语直播节目∶立法会法案委员会继续闹「双胞」;中美贸易战蔓延

      手语直播节目∶立法会法案委员会继续闹「双胞」;中美贸易战蔓延

      早晨时事资讯直播节目(提供即时手语传译)

      立法会审议《逃犯条例》修订的法案委员会继续闹双胞,民主派及建制派第二次各自开会,再度出现混乱。石礼谦两度进入会议室仍未上到主席台,最终宣布会议结束,由涂谨申主持的会议亦提早完结。面对僵局,政府的立场未见有任何改变。

      中美关系烽烟再起,大学收生亦引来关注。日前,中国经济学人微信公众号发文指,今年经优先取录报读美国麻省理工的中国学生全军覆没,史丹福大学取消于内地的面试,连官方《环球时报》旗下的环球网也发社评回应,提及限制中国留学生赴美,无疑是受国家政策影响。

      15/05/2019
    • 手语直播节目∶《逃犯条例》法案委员会会议;首个公立墓园「永爱园」

      手语直播节目∶《逃犯条例》法案委员会会议;首个公立墓园「永爱园」

      早晨时事资讯直播节目(提供即时手语传译)

      立法会《逃犯条例》修例法案委员会闹「双胞」,上周六会议出现混乱后,泛民和建制均订于今早同一地点再次开会。民主党涂谨申主持的委员会订于早上八时十五分召开,由建制派石礼谦主持的会议则订于八时半召开。民主派上次通宵留守成功占据会议室,但今次立法会秘书处以铁链锁上两个会议室,谭文豪及许智峯昨晚于会议室门外,睡在走廊通宵留守。

      政府今年四月宣布成立首个公立墓园「永爱园」,专门安葬未满24周的流产胎。由于流产胎不足24周,不会获得「婴儿非活产证明书」,难以在领牌机构殡葬或火化。此服务不收费,现时有300个位,以先到先得方式接受申请。

      14/05/2019
    • 手语直播节目∶立法会「双胞」争议;雪糕广告惹争议

      手语直播节目∶立法会「双胞」争议;雪糕广告惹争议

      早晨时事资讯直播节目(提供即时手语传译)

      立法会《逃犯条例》修订法案委员会会议闹「双胞」,建制、泛民双方各执一词,三位前主席各有不同看法。前立法会主席兼前全国人大常委范徐丽泰、以及曾钰成均提出直接把草案交上大会审议,指法案委员会已经「完全失效」,但前立法局主席黄宏发并不认同。

      有家俬店五月初在社交平台登出一个,以「只要你钟意随时都可以来食我豆腐」的海报,这个雪糕广告一出引来各界讨论,有人认为是创意,亦有人认为是低俗,牵涉性骚扰。

      13/05/2019
    • 手语直播节目∶林郑月娥「废话论」;同性平权

      手语直播节目∶林郑月娥「废话论」;同性平权

      早晨时事资讯直播节目(提供即时手语传译)

      行政长官林郑月娥出席立法会答问会,《逃犯条例》修订继续成为非建制派质询的重点。林郑月娥回应公民党杨岳桥的提问时指,回归前通过的《逃犯条例》不适用于中国,并非刻意安排,亦非有人所说是怕回归的内地法制,更非部分人声称中方为免影响顺利交接,她形容这些全部是废话。

      高级入境事务主任梁镇罡与同性伴侣于新西兰注册结婚,向公务员事务局更新婚姻状况被拒,使他的同性伴侣未能享有公务员配偶福利和津贴,案件上诉至终审法院。法官押后宣判,梁镇罡表示并非要特权,只是希望得到平等对待。

      10/05/2019