X

热门

    内容

    CONTENT

    监制:彭启光

    17/07/2019

    前身港大民意研究计划脱离港大后,由钟庭耀牵头成立以及担任总监的香港民意研究所,7月2号至8号,访问1025位18岁以上的市民,行政长官林郑月娥民望得分是33.4分,较上月中微升0.5分。律政司司长郑若骅民望再创新低,评分为21.6分,较上月跌7.9分,被评为「表现拙劣」。

    书展一连七日在湾仔会展举行,近日网上就有人发起到书展,被指由中联办全资拥有的书商摊档,以「打书钉」方式抗议,这些书商包括三联书店、中华书局、以及商务印书馆。中华书局副总经理陈超英表示,不介意市民打书钉。


    联络: thismorning2016@gmail.com


    集数

    EPISODES
    • 手语直播节目∶武汉封城;《潮倾天下》:鼠

      手语直播节目∶武汉封城;《潮倾天下》:鼠

      为了防止武汉新型冠状病毒疫情扩大,被视为病毒源头的武汉昨日早上十时起「封城」,火车站逼满打算离开的旅客,大批民众亦开车经高速公路离开,「逃离武汉」一时间成为关键词,湖北省另外最少七个市亦宣布封城。

      《潮倾天下》:鼠
      2020年是鼠年,今集谈谈与「鼠」字有关的冷知识

      24/01/2020
    • 手语直播节目∶本港首宗「高度怀疑」感染个案;邓炳强再访区议会

      手语直播节目∶本港首宗「高度怀疑」感染个案;邓炳强再访区议会

      消息指,本港出现首宗新型冠状病毒肺炎感染个案,亦有传威尔斯医院出现怀疑个案。食物及卫生局局长陈肇始说,该名患者由武汉乘搭高铁到深圳,再入境本港,4名同行家人并无出现病征,在尖沙咀皇悦酒店入住一晚,已经乘搭飞机前往马尼拉。

      警务处处长邓炳强出席荃湾区议会的会议,再次被追问连串警暴问题,以及7.21元朗袭击事件,他对警方串谋白衣人的说法表示遗憾,又强调自己与黑社会势不两立。

      23/01/2020
    • 手语直播节目∶肺炎扩散?;721事件半年

      手语直播节目∶肺炎扩散?;721事件半年

      武汉新型冠状病毒的疫情持续扩大,台湾以至美国相继出现感染病例,曾经指今次疫情是「可防可控」、国家卫生健康委员会专家组成员之一的王广发向传媒承认,自己到过武汉视察后,亦确诊患上武汉肺炎。

      昨日是元朗「721事件」发生半年,有网民于多个港铁站发起集会,8名「721事件」中的伤者召开记者会,指会循民事入禀控告警务处长邓炳强,指控警方在事件中失职,导致多名市民受伤,合共要求赔偿270万。

      22/01/2020
    • 手语直播节目∶疫情扩散;年歌、花市新演绎

      手语直播节目∶疫情扩散;年歌、花市新演绎

      武汉新型肺炎,全国多个城市公布有确诊个案,国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山接受中央电视台访问时表示,这种肺炎肯定有「人传人」,武汉目前已经有十五个医护于照顾病人时受感染,国家主席习近平作出重要指示,要遏制疫情蔓延。

      最近香港电台第四台公布2019十大乐闻齐齐选,《愿荣光归香港》投票成为榜首,有乐评人指,这首歌被翻译成多国语言,又有大戏、管弦乐团等多个版本,是香港回归以来最具影响力的音乐创作。

      21/01/2020
    • 手语直播节目∶集会、冲突;年宵开锣

      手语直播节目∶集会、冲突;年宵开锣

      民间集会团队在遮打花园举行集会,期间中环一带爆发警民冲突,有便衣警员进入遮打花园要求终止集会,被人打至头破血流。警方一度施放催泪弹和胡椒球驱散,团队发言人刘頴匡傍晚被警员带走。

      维园年宵市场启市,但不设乾货摊位,只有湿货及熟食摊位,支联会开设以「自由花圃」命名的摊档售卖不同鲜花,表达支持民主及自由的讯息。

      20/01/2020
    • 手语直播节目∶没有警暴?;商场重开

      手语直播节目∶没有警暴?;商场重开

      行政长官林郑月娥出席立法会行政长官答问会,她表示不认同过去7个月出现警暴,只看到警队维持治安,但过去数月不断有人抹黑及妖魔化警队,意图削弱警队执法能力。

      位于九龙塘的又一城商场受破坏两个月后重开,商场大门及港铁站通往商场的通道都重新开放使用,商场内被砸烂的玻璃围栏改装白色铁栏,部分楼层扶手电梯暂时停用。

      17/01/2020
    • 手语直播节目∶消息指警方研究引入电枪;奥斯卡名单惹争议

      手语直播节目∶消息指警方研究引入电枪;奥斯卡名单惹争议

      消息指警方正研究引入电枪,考虑先给予冲锋队警员使用。保安局局长李家超表示,任何令警方更有效处理暴力行为,同时减低其他人受伤风险的方法,保安局都会支持,相信警方会研究各项武器的能力及风险。

      第92届奥斯卡电影颁奖礼的入围名单公布,今年最佳导演提名,入围五位导演都是男性,再次引起性别不平等的批评。

      16/01/2020
    • 手语直播节目∶特首林郑月娥推出十项民生措施;台湾廿四小时书店倒数

      手语直播节目∶特首林郑月娥推出十项民生措施;台湾廿四小时书店倒数

      特首林郑月娥推出十项民生措施,第一类受惠是长者,例如两元乘车优惠,由六十五岁放宽到六十岁或以上。长者生活津贴,将「普通津贴」和「高额津贴」合并,每月划一发放三千五百八十五元。


      台湾的诚品敦南店,今年五月三十一日起就会结束二十四小时营业。

      15/01/2020
    • 手语直播节目∶台湾大选民宣战;《早辰一件事》:医疗事故

      手语直播节目∶台湾大选民宣战;《早辰一件事》:医疗事故

      上星期六台湾大选,连任的蔡英文总统得票破纪录超过八百万票。根据陆委会委员透露,来自香港的观选访问团有七十多个,而且未计自由行去的人,这场选举吸引很多人关注。各个政党的宣传攻势都各有特色,而当中的宣传品,更充满创意。

      《早辰一件事》:医疗事故
      有病就要看医生,但如果入医院看病的时候,医护出错令病人可能有后遗症,病人及家属又如何面对之后的生活呢?

      14/01/2020
    • 手语直播节目∶台湾大选以后;平权校服

      手语直播节目∶台湾大选以后;平权校服

      台湾的总统大选周六结束,蔡英文得票超过817万,得票率达57.1%是历来最高,主要对手国民党韩国瑜得票超过552万。蔡英文胜出后发表讲话,指选举结果是台湾人民的声音、是民主声音,落败的韩国瑜则承认个人不够努力,辜负了支持者期望。

      日本福冈一间小学为顾及一班性小众学生的需要,推出了一款新校服,任何学生都可以选择穿裙还是裤上学,而校服设计从外观上亦不容易分办是裙还是裤。

      13/01/2020