X

热门

    内容

    CONTENT

    监制:彭启光

    26/08/2019

    大批市民参加荃葵青游行,期间示威者在道路架设路障,有示威者尝试冲向警方防线,警方在警告后,多次施放催泪弹驱散示威者,又首次出动水炮车到场,并一度发射水柱,其后水炮车离场,冲突中多名人士被警方拘捕。


    联络: thismorning2016@gmail.com


    集数

    EPISODES
    • 手语直播节目∶中大冲突

      手语直播节目∶中大冲突

      示威者发起「三罢」第二天,战场集中在大学,其中以中文大学最严重,防暴警与学生的冲突由下午持续至凌晨才稍为平静。下午校长段崇智与学生对话,学生要求警方立刻离开校园,并无罪释放所有被捕学生,对话不成功令冲突升级。

      13/11/2019
    • 手语直播节目∶交通警开实弹枪;监警会

      手语直播节目∶交通警开实弹枪;监警会

      昨日有人发起「三罢」,并堵塞交通,西湾河早上有警员向一名示威者近距离发射实弹枪,另外,一名驾驶电单车的交通警员怀疑冲向人群。有防暴警员一度进入理大及港大校园驱赶示威者,大批防暴警员在中大外与示威者对峙,并施放多轮催泪弹。特首林郑月娥强烈谴责激进网民肆无忌惮破坏社会,令香港踏上不归路。

      监警会专家小组其中一名成员指,监警会的权力及独立调查能力未能应付近期事件的规模,亦不符合国际监警组织标准,又指需要大幅扩大能力,建议下一步由独立机构深入调查。

      12/11/2019
    • 手语直播节目∶悼念周梓乐;双十一节

      手语直播节目∶悼念周梓乐;双十一节

      堕楼的科技大学男生周梓乐,留医超过4日后,11月8日上午证实不治,周末金钟添马公园及中环遮打花园分别有祈祷及追思会。五个月以来,集会现场听到的口号由「香港人,加油」、10月政府订立禁蒙面法后变成「香港人,反抗」,现在更变为「报仇」。

      今天是「双十一」,亦被称为「光棍节」,商家举行购物节来减价促销产品。但今年气氛不及过往炽热,以往不少商场进行大减价,网上亦有很多广告、攻略教大家如何购物,今年这方面资讯却比以往减少。

      11/11/2019
    • 手语直播节目∶三权合作?;不一样的毕业礼

      手语直播节目∶三权合作?;不一样的毕业礼

      一名16岁中学生在9月「光复屯门公园」游行期间,被搜出改装雨伞、行山杖和镭射笔,被裁定两项罪名成立,押后判刑。裁判官引用《裁判官条例》,把针对涉案镭射笔的「管有适合作非法用途的工具」罪,改为「有意图而管有攻击性武器」罪,又说虽然镭射笔实际上难以造成伤害,但不能改变被告有伤害警方的意图。

      过往的大学毕业典礼,不少大学生拿着鲜花、公仔拍照留念,今年有些分别。一批中大新闻及传播学院的应届毕业生,在毕业典礼上穿上荧光背心、面罩、头盔,带上横额及纸牌,写上「无惧枪弹捍卫真相」,为社会发声。

      08/11/2019
    • 手语直播节目∶立法会议员何君尧遇袭;82年生的金智英

      手语直播节目∶立法会议员何君尧遇袭;82年生的金智英

      立法会议员何君尧在屯门摆街站期间被人用刀袭击受伤,一名男子被捕。政府强烈谴责袭击行为,发言人指,政府绝对不容忍任何暴力行为,警方会继续严正执法,保障社会安宁。

      即将于香港上映的南韩电影《82年生的金智英》,引发了一场社运风暴。

      07/11/2019
    • 手语直播节目∶姗姗来迟的健康指引;美国中式快餐大王

      手语直播节目∶姗姗来迟的健康指引;美国中式快餐大王

      食物及卫生局局长陈肇始被问及警方近日多次在民居施放催泪弹,导致市民不适,表示十分关注市民因吸入催泪烟后影响健康,又指卫生署将会发放,教导市民如何应付接触催泪弹后不适的建议。

      美国一间中式连锁快餐店,分店超过二千间,美国有统计连锁店中,分店数目排第二,这间外国中式快餐店有什么成功秘诀?

      06/11/2019
    • 手语直播节目∶科大学生受伤;「公营年金」

      手语直播节目∶科大学生受伤;「公营年金」

      星期日晚警方于将军澳施放催泪弹,一名科大学生怀疑于躲避时,于尚德商场由高处堕下受伤,情况危殆。数百名学生及市民于科大集会声援,校长史维被包围,要求他主动联络停车场索取闭路电视片段,史维指家属希望低调处理,家属同意的话校方会向停车场要求公开片段。

      政府去年推出公营年金计划,申请人必须是65岁或以上,一直交税的在职人士可以考虑部分保险公司推出的私营延期年金计划,当中一些认可的合资格延期年金保单,可以有扣税优惠。

      05/11/2019
    • 暴动周末;消防车「中弹」

      暴动周末;消防车「中弹」

      暴动周末,无力感的周一;上周六消防车中催泪弹,有消防员接受访问时称,警方没有照顾执勤的消防员安全,同射清真寺差不多。

      04/11/2019
    • 蒙面万圣节;潮倾天下<小丑>

      蒙面万圣节;潮倾天下<小丑>

      禁蒙面法实施咗之后嘅第一个万圣节,不少市民冒着被警方以触犯「禁蒙面法」的风险,戴上面具出街。律政司司长郑若骅亦以「公众利益守护者」身份,入禀高等法院申请禁制令,禁止任何人非法于网上论坛及通讯软件,包括连登及 Telegram,发布任何讯息或言论可促进、鼓励或煽动其他人士威胁使用暴力。香港自由空间余下多少呢?

      潮倾天下<小丑>

      01/11/2019
    • 反修例运动中的毕业季;内地厕所扫QR code才有纸巾用

      反修例运动中的毕业季;内地厕所扫QR code才有纸巾用

      反修例运动中的毕业季,不少毕业生戴口罩,知专设计学院继有抗议行动。学生在前线抗争出现暴力行为,有机会受到法律制裁;涉嫌未有遵循法例执法的警员又如何?内地厕所扫QR code睇广告才有纸巾用。

      31/10/2019