X

热门

    内容

    CONTENT

    监制:黄雅宇

    12/09/2019

    8月31日晚警方于太子站执法行动中,以警棍挥打市民,有人质疑站内有人被打死,政府日前澄清当晚站内并无人死亡,但立法会议员毛孟静公开当晚现场消防及救护员与消防处指挥中心的内部对话记录文件,认为有多个疑点。

    近日有人创作了一首歌,放上网后被广泛流传,歌名叫《愿荣光归香港》,但这首歌被内地《环球时报》标签为「港独」歌曲,形容激进示威者公然唱「独」歌。


    联络: thismorning2016@gmail.com


    集数

    EPISODES
    • 手语直播节目∶法改会提出以性侵犯罪行取代强奸;法国大罢工

      手语直播节目∶法改会提出以性侵犯罪行取代强奸;法国大罢工

      法律改革委员会发表《检讨实质的性罪行》报告书,提出摒弃「强奸」一词,改以「性侵犯罪行」取代,而未经同意口交的最高刑罚,将大幅增高至可判处终身监禁,与目前的强奸罪看齐。

      法国示威者发起全国大规模罢工,抗议政府计划改革退休制度,当地公共交通大受影响,艾菲尔铁塔等著名旅游景点关闭,巴黎出动6000警力应付游行示威。

      06/12/2019
    • 手语直播节目∶国家宪法日;反修例国际战线

      手语直播节目∶国家宪法日;反修例国际战线

      为加强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,全国人大于2014年12月4号订立首个国家宪法日,昨日举行的国家宪法日座谈会,中联办主任王志民以及特首林郑月娥都有出席。林郑月娥致辞时提到,必须加强《宪法》及《基本法》教育等。

      继美国落实《香港人权与民主法案》后,意大利国会外交委员会亦通过一份声援香港示威的决议案,要求调查香港警察滥用武力情况,释放示威民众,并呼吁对于禁止黄之锋去欧洲演讲一事,提出正当理由。

      05/12/2019
    • 手语直播节目∶香港很自由;电影《返校》争议

      手语直播节目∶香港很自由;电影《返校》争议

      美国总统特朗普上周签署《香港人权与民主法案》,意味美方每年会审视香港是否有足够自治。行政长官林郑月娥昨日表示强烈反对,批评是没有必要及理据,又指香港享有高度自由。

      赢得多个金马奖奖项的电影《返校》,以台湾六十年代戒严时期为背景,勾起台湾人的历史,甚至牵连下个月举行总统大选。

      04/12/2019
    • 手语直播节目∶港航危机;早辰一件事:自己书自己印

      手语直播节目∶港航危机;早辰一件事:自己书自己印

      政府说,如果香港航空未能在限期前改善财政水平,将于本星期六或以前决定会否撤销或暂时撤销牌照。昨晚有消息指,港航其中一名股东海航发出公告,已获董事会同意向由八间银行组成的银团,申请贷款共四十亿元人民币。

      以反修例风波为主题的书《自由六月》在台湾热卖,这类题材香港出版社会否处理?一群年轻人开办了一间小型出版社,为想做当作家的人实践梦想之余,亦希望承担出版自由的社会责任。

      03/12/2019
    • 手语直播节目∶警方风险论决定是否批准民阵游行;广东茂名市警民冲突

      手语直播节目∶警方风险论决定是否批准民阵游行;广东茂名市警民冲突

      警方风险论决定是否批准民阵游行,但昨日举行的毋忘初心游行,不反对通知书下未过集会时间,警方就施放催泪弹驱赶,引起争议;广东茂名市警民冲突,市民抗争四日,当地政府回应不会在文楼镇兴建火葬场。

      02/12/2019
    • 手语直播节目∶理大何时解封?;《潮倾天下:记者》

      手语直播节目∶理大何时解封?;《潮倾天下:记者》

      被围封的理工大学,警方指今早会继续进行搜证工作,有信心今日之内可以把将安全的校园交还校方。警方联同消防超过400人,在理大校园共检获和处理约3800枚汽油弹,900多樽卡式石油气樽,五百多瓶化学品等。

      29/11/2019
    • 手语直播节目∶警方计划入理大;区议会新力量

      手语直播节目∶警方计划入理大;区议会新力量

      理大被警方包围踏入第十二天,警方指今天会进入理大校园处理危险品及攻击性武器,包括汽油弹及腐蚀性液体,并到现场搜证,尽快将校园交回校方处理。

      今届区议会有很多新面孔,有人质疑他们只凭口号当选,有当选人甚至毫无工作经验,亦有选民人对这班候任区议员充满期望。

      28/11/2019
    • 手语直播节目∶独立「检讨」委员会;大学拨款抽起

      手语直播节目∶独立「检讨」委员会;大学拨款抽起

      建制派在区议会选举大败,行政长官林郑月娥表示,没有收到中央要求就区议会选举结果问责,又说会参考英国成立独立检讨委员会,检讨社会动荡原因。

      近月大学校园成为警民冲突的主要地点,有关大学的拨款申请亦被政府撤回。继理工大学本月中被政府抽起14亿的扩建校园拨款,中大及港大亦遭政府抽起拨款申请。

      27/11/2019
    • 手语直播节目∶区选结果;理大

      手语直播节目∶区选结果;理大

      区议会选举结果尘埃落定,非建制派取得超过8成半议席,全部452个议席当中占395席,建制派只占约一成二,民建联主席李慧琼向支持者致歉。非建制派取得约167万票,而建制派得票约120万,维持所谓的6:4比例。

      一批市民到尖东及红磡集会,又于理大外围聚集声援理大留守的人士,昨午约60名民主派区选当选人亦到尖沙咀百周年纪念公园集会,促请政府回应诉求。

      26/11/2019
    • 手语直播节目∶区议会选举

      手语直播节目∶区议会选举

      今届区议会选举共有294万名选民投票,整体投票率高达71.2%,较上一届高出大约24%,亦是香港最高投票率的选举。全港452个议席中,非建制派取得超过300席,与上届比较,建制派损失嘅议席超过200席,未能保着区议会议席的包括何君尧、民建联张国钧、郑泳舜、刘国勋、周浩鼎等。

      25/11/2019