X

热门

    内容

    CONTENT

    监制:黄雅宇

    10/10/2019

    星期一晚,有防暴警察要求进入马鞍山新港城中心,被保安阻止进入私人地方。警方昨日以涉嫌阻差办公,拘捕四名保安员及一名客户服务主任,有市民到商场声援被捕人士。有民主派议员质疑警方制造白色恐怖,恐吓其他商场保安以后不敢履行职责,拒绝警方进入商场。警方多次以执法之名进入私人场所,会否容易令人质疑无充足解释,漠视法例精神和原则?

    最近一个可以即时追踪香港警队动向,如举黑旗、施放催泪弹地区的应用程式,于苹果手机应用程式平台上架,被人民日报批评「为暴徒护航」,警告苹果公司要深思会招致多大的风浪。


    联络: thismorning2016@gmail.com


    集数

    EPISODES
    • 手语直播节目∶林郑月娥派公职;南非环球小姐冠军

      手语直播节目∶林郑月娥派公职;南非环球小姐冠军

      行政长官林郑月娥表示,建制派在区议会选举中败选,无可否认与政府有直接关系。被问及是否与落选区议员会面,并表达会委任他们担任公职时,她指近日的确与政党会面,但不会公开内容。

      2019年环球小姐决赛冠军由南非代表通齐夺得,是自2011年后再次有黑人女性赢得冠军头衔,通齐指自己成长世界里,拥有与她样貌、肤色、发型相似的女性,从来未被视作「美」,这种想法是时候结束。

      11/12/2019
    • 手语直播节目∶全民派钱?;工展会开锣

      手语直播节目∶全民派钱?;工展会开锣

      财政司司长陈茂波明年二月公布新一份财政预算案,早前他已预告本港明年经济前景阴霾密布,自由党立法会议员昨日与他会面,建议包括向年满18岁的香港永久性居民发放一万元现金,或以消费券形式作出津贴,远水能救近火吗?

      一年一度工展会今天开幕,今年入场费减至八元,参展商跟去年比较减少超过一百间,早前有两成参展商退展。有参展商估计今年生意额只有去年七成,而主办的中华厂商联合会今年亦加强保安措施。

      10/12/2019
    • 民阵游行;法国罢工最新进展

      民阵游行;法国罢工最新进展

      民阵四个月以来首次获不反对通知书举行游行,昨日未见有警民冲突,香港人经历一个无催泪烟的周末,政府何时回应市民诉求?法国罢工最新进展,法国总统马克龙表示会倾听和协商。

      09/12/2019
    • 手语直播节目∶法改会提出以性侵犯罪行取代强奸;法国大罢工

      手语直播节目∶法改会提出以性侵犯罪行取代强奸;法国大罢工

      法律改革委员会发表《检讨实质的性罪行》报告书,提出摒弃「强奸」一词,改以「性侵犯罪行」取代,而未经同意口交的最高刑罚,将大幅增高至可判处终身监禁,与目前的强奸罪看齐。

      法国示威者发起全国大规模罢工,抗议政府计划改革退休制度,当地公共交通大受影响,艾菲尔铁塔等著名旅游景点关闭,巴黎出动6000警力应付游行示威。

      06/12/2019
    • 手语直播节目∶国家宪法日;反修例国际战线

      手语直播节目∶国家宪法日;反修例国际战线

      为加强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,全国人大于2014年12月4号订立首个国家宪法日,昨日举行的国家宪法日座谈会,中联办主任王志民以及特首林郑月娥都有出席。林郑月娥致辞时提到,必须加强《宪法》及《基本法》教育等。

      继美国落实《香港人权与民主法案》后,意大利国会外交委员会亦通过一份声援香港示威的决议案,要求调查香港警察滥用武力情况,释放示威民众,并呼吁对于禁止黄之锋去欧洲演讲一事,提出正当理由。

      05/12/2019
    • 手语直播节目∶香港很自由;电影《返校》争议

      手语直播节目∶香港很自由;电影《返校》争议

      美国总统特朗普上周签署《香港人权与民主法案》,意味美方每年会审视香港是否有足够自治。行政长官林郑月娥昨日表示强烈反对,批评是没有必要及理据,又指香港享有高度自由。

      赢得多个金马奖奖项的电影《返校》,以台湾六十年代戒严时期为背景,勾起台湾人的历史,甚至牵连下个月举行总统大选。

      04/12/2019
    • 手语直播节目∶港航危机;早辰一件事:自己书自己印

      手语直播节目∶港航危机;早辰一件事:自己书自己印

      政府说,如果香港航空未能在限期前改善财政水平,将于本星期六或以前决定会否撤销或暂时撤销牌照。昨晚有消息指,港航其中一名股东海航发出公告,已获董事会同意向由八间银行组成的银团,申请贷款共四十亿元人民币。

      以反修例风波为主题的书《自由六月》在台湾热卖,这类题材香港出版社会否处理?一群年轻人开办了一间小型出版社,为想做当作家的人实践梦想之余,亦希望承担出版自由的社会责任。

      03/12/2019
    • 手语直播节目∶警方风险论决定是否批准民阵游行;广东茂名市警民冲突

      手语直播节目∶警方风险论决定是否批准民阵游行;广东茂名市警民冲突

      警方风险论决定是否批准民阵游行,但昨日举行的毋忘初心游行,不反对通知书下未过集会时间,警方就施放催泪弹驱赶,引起争议;广东茂名市警民冲突,市民抗争四日,当地政府回应不会在文楼镇兴建火葬场。

      02/12/2019
    • 手语直播节目∶理大何时解封?;《潮倾天下:记者》

      手语直播节目∶理大何时解封?;《潮倾天下:记者》

      被围封的理工大学,警方指今早会继续进行搜证工作,有信心今日之内可以把将安全的校园交还校方。警方联同消防超过400人,在理大校园共检获和处理约3800枚汽油弹,900多樽卡式石油气樽,五百多瓶化学品等。

      29/11/2019
    • 手语直播节目∶警方计划入理大;区议会新力量

      手语直播节目∶警方计划入理大;区议会新力量

      理大被警方包围踏入第十二天,警方指今天会进入理大校园处理危险品及攻击性武器,包括汽油弹及腐蚀性液体,并到现场搜证,尽快将校园交回校方处理。

      今届区议会有很多新面孔,有人质疑他们只凭口号当选,有当选人甚至毫无工作经验,亦有选民人对这班候任区议员充满期望。

      28/11/2019