X

热门

    内容

    CONTENT

    监制:黄雅宇

    21/10/2019

    昨日下午大约四时半,警方的水炮车向九龙清真寺同和寺外的人发射蓝色液体。清真寺被污染破坏,消息令教徒震惊,因为这里是伊斯兰教徒敬拜真主的地方,是宗教圣地。警方在晚上曾经派人到清真寺视察情况,并派警员清洁受污染的地方。不过,这一个补救行为又惹非议,因为同行的警察公共关系科高级警司余铠均,当时身穿短袖上衣,露出手臂进入清真寺。

    行政长官林郑月娥今日会启程,去日本参加日皇德仁在星期二的即位庆典。德仁即位前,循例都对犯了罪行的国民,作出恩赦的决定。所谓恩赦,是指不用经审判程序,而令到有关的有罪判决失效。


    联络: thismorning2016@gmail.com


    集数

    EPISODES
    • 手语直播节目∶止暴制乱新力军;《潮倾天下》:人间失格

      手语直播节目∶止暴制乱新力军;《潮倾天下》:人间失格

      政府指,过去多月动乱持续,加上暴力程度严重,警务处处长已根据《公安条例》,委任一批惩教署人员为特务警察增加警方人手和力量。有关人员熟悉使用防暴装备,在日常工作负责职务,亦愿意担任特务警察。这批特别任务警察如何去辨认?公众又如何去监察这批特务警察?

      《潮倾天下》:人间失格

      15/11/2019
    • 手语直播节目∶停不停课;应付传言

      手语直播节目∶停不停课;应付传言

      特首林郑月娥早前被问及何时考虑宣布停课,她说贸然把日常活动、上学停下来将会跌入圈套,造成社会停摆的现象。教育局昨早约7时半宣布学生可因应情况决定子女是否上课,但至下午2时许,局方宣布今日停课。

      昨日有传停电,亦有传言指有人会去元朗捣乱,后来证实只属流言。

      14/11/2019
    • 手语直播节目∶中大冲突

      手语直播节目∶中大冲突

      示威者发起「三罢」第二天,战场集中在大学,其中以中文大学最严重,防暴警与学生的冲突由下午持续至凌晨才稍为平静。下午校长段崇智与学生对话,学生要求警方立刻离开校园,并无罪释放所有被捕学生,对话不成功令冲突升级。

      13/11/2019
    • 手语直播节目∶交通警开实弹枪;监警会

      手语直播节目∶交通警开实弹枪;监警会

      昨日有人发起「三罢」,并堵塞交通,西湾河早上有警员向一名示威者近距离发射实弹枪,另外,一名驾驶电单车的交通警员怀疑冲向人群。有防暴警员一度进入理大及港大校园驱赶示威者,大批防暴警员在中大外与示威者对峙,并施放多轮催泪弹。特首林郑月娥强烈谴责激进网民肆无忌惮破坏社会,令香港踏上不归路。

      监警会专家小组其中一名成员指,监警会的权力及独立调查能力未能应付近期事件的规模,亦不符合国际监警组织标准,又指需要大幅扩大能力,建议下一步由独立机构深入调查。

      12/11/2019
    • 手语直播节目∶悼念周梓乐;双十一节

      手语直播节目∶悼念周梓乐;双十一节

      堕楼的科技大学男生周梓乐,留医超过4日后,11月8日上午证实不治,周末金钟添马公园及中环遮打花园分别有祈祷及追思会。五个月以来,集会现场听到的口号由「香港人,加油」、10月政府订立禁蒙面法后变成「香港人,反抗」,现在更变为「报仇」。

      今天是「双十一」,亦被称为「光棍节」,商家举行购物节来减价促销产品。但今年气氛不及过往炽热,以往不少商场进行大减价,网上亦有很多广告、攻略教大家如何购物,今年这方面资讯却比以往减少。

      11/11/2019
    • 手语直播节目∶三权合作?;不一样的毕业礼

      手语直播节目∶三权合作?;不一样的毕业礼

      一名16岁中学生在9月「光复屯门公园」游行期间,被搜出改装雨伞、行山杖和镭射笔,被裁定两项罪名成立,押后判刑。裁判官引用《裁判官条例》,把针对涉案镭射笔的「管有适合作非法用途的工具」罪,改为「有意图而管有攻击性武器」罪,又说虽然镭射笔实际上难以造成伤害,但不能改变被告有伤害警方的意图。

      过往的大学毕业典礼,不少大学生拿着鲜花、公仔拍照留念,今年有些分别。一批中大新闻及传播学院的应届毕业生,在毕业典礼上穿上荧光背心、面罩、头盔,带上横额及纸牌,写上「无惧枪弹捍卫真相」,为社会发声。

      08/11/2019
    • 手语直播节目∶立法会议员何君尧遇袭;82年生的金智英

      手语直播节目∶立法会议员何君尧遇袭;82年生的金智英

      立法会议员何君尧在屯门摆街站期间被人用刀袭击受伤,一名男子被捕。政府强烈谴责袭击行为,发言人指,政府绝对不容忍任何暴力行为,警方会继续严正执法,保障社会安宁。

      即将于香港上映的南韩电影《82年生的金智英》,引发了一场社运风暴。

      07/11/2019
    • 手语直播节目∶姗姗来迟的健康指引;美国中式快餐大王

      手语直播节目∶姗姗来迟的健康指引;美国中式快餐大王

      食物及卫生局局长陈肇始被问及警方近日多次在民居施放催泪弹,导致市民不适,表示十分关注市民因吸入催泪烟后影响健康,又指卫生署将会发放,教导市民如何应付接触催泪弹后不适的建议。

      美国一间中式连锁快餐店,分店超过二千间,美国有统计连锁店中,分店数目排第二,这间外国中式快餐店有什么成功秘诀?

      06/11/2019
    • 手语直播节目∶科大学生受伤;「公营年金」

      手语直播节目∶科大学生受伤;「公营年金」

      星期日晚警方于将军澳施放催泪弹,一名科大学生怀疑于躲避时,于尚德商场由高处堕下受伤,情况危殆。数百名学生及市民于科大集会声援,校长史维被包围,要求他主动联络停车场索取闭路电视片段,史维指家属希望低调处理,家属同意的话校方会向停车场要求公开片段。

      政府去年推出公营年金计划,申请人必须是65岁或以上,一直交税的在职人士可以考虑部分保险公司推出的私营延期年金计划,当中一些认可的合资格延期年金保单,可以有扣税优惠。

      05/11/2019
    • 暴动周末;消防车「中弹」

      暴动周末;消防车「中弹」

      暴动周末,无力感的周一;上周六消防车中催泪弹,有消防员接受访问时称,警方没有照顾执勤的消防员安全,同射清真寺差不多。

      04/11/2019