X

热门

    内容

    CONTENT

    监制:黄雅宇

    03/12/2019

    政府说,如果香港航空未能在限期前改善财政水平,将于本星期六或以前决定会否撤销或暂时撤销牌照。昨晚有消息指,港航其中一名股东海航发出公告,已获董事会同意向由八间银行组成的银团,申请贷款共四十亿元人民币。

    以反修例风波为主题的书《自由六月》在台湾热卖,这类题材香港出版社会否处理?一群年轻人开办了一间小型出版社,为想做当作家的人实践梦想之余,亦希望承担出版自由的社会责任。


    联络: thismorning2016@gmail.com


    集数

    EPISODES
    • 手语直播节目∶日式特卖场开幕;《潮倾天下》:催泪弹

      手语直播节目∶日式特卖场开幕;《潮倾天下》:催泪弹

      一间日资特卖场于荃湾开幕,新店提供大量职位,并参考日本总公司,全年有一天运动日假期鼓励员工做运动,未来亦会继续扩充分店,创办人安田隆夫曾分享他的经营哲学。

      《潮倾天下》:催泪弹
      历史上第一次用催泪弹是1912年,当时法国警察以溴乙酸乙酯制造催泪气体。现时的催泪弹与当年法国的做法不同,通常主要成分是CS,CS对人体最大的伤害是它在高温燃烧下会释放二恶英。

      13/12/2019
    • 手语直播节目∶监警会外国专家跳船;风云人物何君尧

      手语直播节目∶监警会外国专家跳船;风云人物何君尧

      监警会审视反修例风波的国际专家组发表声明,表示监警会的权力、能力及独立调查权都明显不足,与监警会商讨后不能达成共识,决定退出。主席梁定邦指专家小组完成阶段性的工作,暂时退出,并不觉是辞职。有民主派形容监警会国际专家组是「跳船」,明显「掴了特首林郑月娥一巴」。

      GOOGLE年度搜寻榜公布,本地话题人物榜首是立法会议员何君尧,第二位是行政长官林郑月娥。

      12/12/2019
    • 手语直播节目∶林郑月娥派公职;南非环球小姐冠军

      手语直播节目∶林郑月娥派公职;南非环球小姐冠军

      行政长官林郑月娥表示,建制派在区议会选举中败选,无可否认与政府有直接关系。被问及是否与落选区议员会面,并表达会委任他们担任公职时,她指近日的确与政党会面,但不会公开内容。

      2019年环球小姐决赛冠军由南非代表通齐夺得,是自2011年后再次有黑人女性赢得冠军头衔,通齐指自己成长世界里,拥有与她样貌、肤色、发型相似的女性,从来未被视作「美」,这种想法是时候结束。

      11/12/2019
    • 手语直播节目∶全民派钱?;工展会开锣

      手语直播节目∶全民派钱?;工展会开锣

      财政司司长陈茂波明年二月公布新一份财政预算案,早前他已预告本港明年经济前景阴霾密布,自由党立法会议员昨日与他会面,建议包括向年满18岁的香港永久性居民发放一万元现金,或以消费券形式作出津贴,远水能救近火吗?

      一年一度工展会今天开幕,今年入场费减至八元,参展商跟去年比较减少超过一百间,早前有两成参展商退展。有参展商估计今年生意额只有去年七成,而主办的中华厂商联合会今年亦加强保安措施。

      10/12/2019
    • 民阵游行;法国罢工最新进展

      民阵游行;法国罢工最新进展

      民阵四个月以来首次获不反对通知书举行游行,昨日未见有警民冲突,香港人经历一个无催泪烟的周末,政府何时回应市民诉求?法国罢工最新进展,法国总统马克龙表示会倾听和协商。

      09/12/2019
    • 手语直播节目∶法改会提出以性侵犯罪行取代强奸;法国大罢工

      手语直播节目∶法改会提出以性侵犯罪行取代强奸;法国大罢工

      法律改革委员会发表《检讨实质的性罪行》报告书,提出摒弃「强奸」一词,改以「性侵犯罪行」取代,而未经同意口交的最高刑罚,将大幅增高至可判处终身监禁,与目前的强奸罪看齐。

      法国示威者发起全国大规模罢工,抗议政府计划改革退休制度,当地公共交通大受影响,艾菲尔铁塔等著名旅游景点关闭,巴黎出动6000警力应付游行示威。

      06/12/2019
    • 手语直播节目∶国家宪法日;反修例国际战线

      手语直播节目∶国家宪法日;反修例国际战线

      为加强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,全国人大于2014年12月4号订立首个国家宪法日,昨日举行的国家宪法日座谈会,中联办主任王志民以及特首林郑月娥都有出席。林郑月娥致辞时提到,必须加强《宪法》及《基本法》教育等。

      继美国落实《香港人权与民主法案》后,意大利国会外交委员会亦通过一份声援香港示威的决议案,要求调查香港警察滥用武力情况,释放示威民众,并呼吁对于禁止黄之锋去欧洲演讲一事,提出正当理由。

      05/12/2019
    • 手语直播节目∶香港很自由;电影《返校》争议

      手语直播节目∶香港很自由;电影《返校》争议

      美国总统特朗普上周签署《香港人权与民主法案》,意味美方每年会审视香港是否有足够自治。行政长官林郑月娥昨日表示强烈反对,批评是没有必要及理据,又指香港享有高度自由。

      赢得多个金马奖奖项的电影《返校》,以台湾六十年代戒严时期为背景,勾起台湾人的历史,甚至牵连下个月举行总统大选。

      04/12/2019
    • 手语直播节目∶港航危机;早辰一件事:自己书自己印

      手语直播节目∶港航危机;早辰一件事:自己书自己印

      政府说,如果香港航空未能在限期前改善财政水平,将于本星期六或以前决定会否撤销或暂时撤销牌照。昨晚有消息指,港航其中一名股东海航发出公告,已获董事会同意向由八间银行组成的银团,申请贷款共四十亿元人民币。

      以反修例风波为主题的书《自由六月》在台湾热卖,这类题材香港出版社会否处理?一群年轻人开办了一间小型出版社,为想做当作家的人实践梦想之余,亦希望承担出版自由的社会责任。

      03/12/2019
    • 手语直播节目∶警方风险论决定是否批准民阵游行;广东茂名市警民冲突

      手语直播节目∶警方风险论决定是否批准民阵游行;广东茂名市警民冲突

      警方风险论决定是否批准民阵游行,但昨日举行的毋忘初心游行,不反对通知书下未过集会时间,警方就施放催泪弹驱赶,引起争议;广东茂名市警民冲突,市民抗争四日,当地政府回应不会在文楼镇兴建火葬场。

      02/12/2019