X

热门

    内容

    CONTENT

    监制:黄雅宇

    11/12/2019

    行政长官林郑月娥表示,建制派在区议会选举中败选,无可否认与政府有直接关系。被问及是否与落选区议员会面,并表达会委任他们担任公职时,她指近日的确与政党会面,但不会公开内容。

    2019年环球小姐决赛冠军由南非代表通齐夺得,是自2011年后再次有黑人女性赢得冠军头衔,通齐指自己成长世界里,拥有与她样貌、肤色、发型相似的女性,从来未被视作「美」,这种想法是时候结束。


    联络: thismorning2016@gmail.com


    集数

    EPISODES
    • 手语直播节目∶香港「封」了;美国打击生育旅游

      手语直播节目∶香港「封」了;美国打击生育旅游

      行政长官林郑月娥批评大量谣言影响防疫工作,及后宣布七大防疫新措施,包括由星期四凌晨零时起暂时关闭部分口岸,减少来往香港与内地的海、陆、空交通服务,中央同意停发内地个人游到港签注。医疗方面,医管局即日起会向非香港人就感染传染病的治疗收费,避免造成患者来港求医的诱因。

      美国国务院上星期公布新规定,不再向海外孕妇发出短期签证,希望阻止生育旅游。

      29/01/2020
    • 手语直播节目∶免费治疗?;《早辰一件事》:年宵

      手语直播节目∶免费治疗?;《早辰一件事》:年宵

      新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,医管局指现时非本地居民若符合武汉肺炎的呈报准则,病人可以获得免费治疗。另外,政府由昨日起拒绝湖北省居民,以及过去十四日到过湖北省的人士入境,旅客入境时要填写健康申报表,食物及卫生局局长陈肇始呼吁入境人士要如实申报。

      《早辰一件事》:年宵
      今年政府举办的年宵不设乾货摊档,各区的「和你宵」则吸引不少人到场。

      28/01/2020
    • 手语直播节目:武汉肺炎扩散政府行动慢一步;太空舱焗曲奇

      手语直播节目:武汉肺炎扩散政府行动慢一步;太空舱焗曲奇

      武汉肺炎扩散,武汉市长周先旺表示已经有五百万人离开武汉,限制湖北省居民入境,措施是否有成效?

      太空舱焗曲奇,焗两个小时才成功,但为免太空人进食后身体有问题,焗起的曲奇直接密封,两星期前才送抵地球,之后会用作化验。

      27/01/2020
    • 手语直播节目∶武汉封城;《潮倾天下》:鼠

      手语直播节目∶武汉封城;《潮倾天下》:鼠

      为了防止武汉新型冠状病毒疫情扩大,被视为病毒源头的武汉昨日早上十时起「封城」,火车站逼满打算离开的旅客,大批民众亦开车经高速公路离开,「逃离武汉」一时间成为关键词,湖北省另外最少七个市亦宣布封城。

      《潮倾天下》:鼠
      2020年是鼠年,今集谈谈与「鼠」字有关的冷知识

      24/01/2020
    • 手语直播节目∶本港首宗「高度怀疑」感染个案;邓炳强再访区议会

      手语直播节目∶本港首宗「高度怀疑」感染个案;邓炳强再访区议会

      消息指,本港出现首宗新型冠状病毒肺炎感染个案,亦有传威尔斯医院出现怀疑个案。食物及卫生局局长陈肇始说,该名患者由武汉乘搭高铁到深圳,再入境本港,4名同行家人并无出现病征,在尖沙咀皇悦酒店入住一晚,已经乘搭飞机前往马尼拉。

      警务处处长邓炳强出席荃湾区议会的会议,再次被追问连串警暴问题,以及7.21元朗袭击事件,他对警方串谋白衣人的说法表示遗憾,又强调自己与黑社会势不两立。

      23/01/2020
    • 手语直播节目∶肺炎扩散?;721事件半年

      手语直播节目∶肺炎扩散?;721事件半年

      武汉新型冠状病毒的疫情持续扩大,台湾以至美国相继出现感染病例,曾经指今次疫情是「可防可控」、国家卫生健康委员会专家组成员之一的王广发向传媒承认,自己到过武汉视察后,亦确诊患上武汉肺炎。

      昨日是元朗「721事件」发生半年,有网民于多个港铁站发起集会,8名「721事件」中的伤者召开记者会,指会循民事入禀控告警务处长邓炳强,指控警方在事件中失职,导致多名市民受伤,合共要求赔偿270万。

      22/01/2020
    • 手语直播节目∶疫情扩散;年歌、花市新演绎

      手语直播节目∶疫情扩散;年歌、花市新演绎

      武汉新型肺炎,全国多个城市公布有确诊个案,国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山接受中央电视台访问时表示,这种肺炎肯定有「人传人」,武汉目前已经有十五个医护于照顾病人时受感染,国家主席习近平作出重要指示,要遏制疫情蔓延。

      最近香港电台第四台公布2019十大乐闻齐齐选,《愿荣光归香港》投票成为榜首,有乐评人指,这首歌被翻译成多国语言,又有大戏、管弦乐团等多个版本,是香港回归以来最具影响力的音乐创作。

      21/01/2020
    • 手语直播节目∶集会、冲突;年宵开锣

      手语直播节目∶集会、冲突;年宵开锣

      民间集会团队在遮打花园举行集会,期间中环一带爆发警民冲突,有便衣警员进入遮打花园要求终止集会,被人打至头破血流。警方一度施放催泪弹和胡椒球驱散,团队发言人刘頴匡傍晚被警员带走。

      维园年宵市场启市,但不设乾货摊位,只有湿货及熟食摊位,支联会开设以「自由花圃」命名的摊档售卖不同鲜花,表达支持民主及自由的讯息。

      20/01/2020
    • 手语直播节目∶没有警暴?;商场重开

      手语直播节目∶没有警暴?;商场重开

      行政长官林郑月娥出席立法会行政长官答问会,她表示不认同过去7个月出现警暴,只看到警队维持治安,但过去数月不断有人抹黑及妖魔化警队,意图削弱警队执法能力。

      位于九龙塘的又一城商场受破坏两个月后重开,商场大门及港铁站通往商场的通道都重新开放使用,商场内被砸烂的玻璃围栏改装白色铁栏,部分楼层扶手电梯暂时停用。

      17/01/2020
    • 手语直播节目∶消息指警方研究引入电枪;奥斯卡名单惹争议

      手语直播节目∶消息指警方研究引入电枪;奥斯卡名单惹争议

      消息指警方正研究引入电枪,考虑先给予冲锋队警员使用。保安局局长李家超表示,任何令警方更有效处理暴力行为,同时减低其他人受伤风险的方法,保安局都会支持,相信警方会研究各项武器的能力及风险。

      第92届奥斯卡电影颁奖礼的入围名单公布,今年最佳导演提名,入围五位导演都是男性,再次引起性别不平等的批评。

      16/01/2020