X

热门

    内容

    CONTENT
    08/05/2022

    阿爱(冯宝宝饰)是一个年届五十,打算提早退休的女性,她成长时依赖父亲;婚后依赖丈夫,甚至希望她的将来能寄望在儿子(蔡瀚亿饰)身上。可是,这几个在她身边的重要男人,都在这刻离她而去,包括在这一刻她才知道失踪了十年的丈夫早已离世;她的爸爸因为离婚后有新的感情寄托,亦离她而去,更告知她将来会需要供养一个未出世的弟弟;至于她的儿子是一个“宅男”——永远躲在房间里面对计算机,与世隔绝。她一一失去人生的依靠,在这个过程中,她想通事情积极面对,咬实牙根面对生活,面对逆境改变自已,打消提早退休的想法,努力活下去。

    集数

    EPISODES
    • 周末大电影:建军大业

      周末大电影:建军大业

      1927年,北伐战争刚取得重大成果之际,国民党反动派为夺权叛变革命,发动了疯狂的“清共”行动,短短数月,近31万进步同胞遭到残酷杀害,全国震惊,刚刚看到希望的中国即将再次陷入军阀混战和独裁专制的深渊。
      由于没有自己的武装力量,成立不足7年的中国共产党在国民党反动派的疯狂进攻下,几乎遭遇毁灭性打击。血的教训使毛泽东、周恩来等党内进步分子认识到了“枪杆子里面出政权”的硬道理。生死存亡之际,他们临危受命,冒着生命危险分赴湖南和南昌等地,联合朱德、贺龙、叶挺、刘伯承等一批爱国将领发动起义,誓要组建一支真正属于人民的军队。铁血铸军魂,舍己保家国。

      演员:刘烨、朱亚文、黄志忠、王景春、欧豪、刘昊然、马天宇、张艺兴、李易峯、陈晓、董子健、李沁、宋佳、张天爱、关晓彤、霍建华、余少羣、杨佑宁、周一围、于和伟、吴樾、王庆祥、韩庚、张涵予、小爱、白客、刘循子墨、保剑锋、宋洋、释小龙、马伊琍、周冬雨、陈赫、李现、陈伟霆、鹿晗、郑元畅、袁文康

      03/07/2022
    • 周末大电影:八星报喜

      一次偶然的电话故障,方氏三兄弟因而发展三段新恋情。长兄方剑辉恋上一失婚美丽妇人;二哥方剑郎乃是花花公子,新欢旧爱难以自拔;害羞的幼弟亦踏上初恋之路,各自各烦恼。

      02/07/2022
    • 周末大电影:被光抓走的人

      一道奇特的光降临地球笼罩城市,一部分人被光抓走,传言这些消失的人都是相爱的人,而留下来的人们既要探寻真相,又要直面自我。武文学(黄渤饰)、张燕(谭卓饰)这对夫妻被留了下来,面对相同的处境,曾经坚信两人是真爱的年轻情侣王阳(丁溪鹤饰)和刘佳一(李嘉琪饰)也近乎绝望;老公消失了,李楠(王珞丹饰)抱着“我就好奇他跟什么样的女人一块消失的”的念头开啓了追寻爱人消失真相之旅;在白光的审判下,筷子(白客饰)也发出了“我不相信爱情”的感叹,这羣被白光剩下的人在这座孤独的城市中迷茫了。
      演员:黄渤、王珞丹、谭卓、白客、黄璐、宋春丽、文淇、丁溪鹤、李嘉琪、吕星辰、焦俊艳、李倩、李诞、王菊、黄觉

      26/06/2022
    • 周末大电影:摩登保镳

      周世昌(许冠文饰)是护卫公司的「三划」教官,专门负责教学和各种大小事务。教学的时候他会大抛书包,谬论连篇。邓小龙(许冠英饰)是个子矮小、患有色盲、纪律部队不会录用的人,糊里糊涂考了入护卫公司当护卫。Sam(许冠杰饰)是新加入的成员…

      25/06/2022
    • 周末大电影:带子洪郎

      洪为电影之龙虎武师,与其视钱如命的父亲棍叔同住,表演杂耍过着没有理想和将来的日子。一天,他的一位老朋友May出现在他面前,她身边还有儿子Sam。原来May是他当年的女友,但遭双方父亲反对被迫拆散,May更举家移民外地,岂料May怀有洪之骨肉,正是已经五岁的Sam,这次May回来找洪,实因为她已身患绝症,故带Sam回港,希望洪能当Sam的理想父亲。Sam与洪相处的日子,May渐有信心将Sam交托给洪,May终逝世,怎料May父再次出现利诱棍叔计划把Sam带回身边,棍叔与Sam本也是斗气冤家,但相处下二人又享受其祖孙乐,可是在May父的威迫下,棍叔不得以就范,洪因此消沉不已,然而为了Sam的将来,洪决定接受一项亡命特技表演,最后洪终于得回Sam。

      演员:莫少聪、罗美薇、吴孟达、刘兆铭、吴耀汉、甘露、郑藩生、黄一飞、黄文慧、陈纪莹、林忠国

      19/06/2022
    • 周末大电影:卖身契

      薛志文(许冠文饰)与「鼠台电视」有一纸空白的八年卖身契,无所事事地过活。在偶然的机会下,他做了「猫台电视」的节目主持人,人气大升,欲与猫台签约,但始终被鼠台的卖身契困着。薛志文与弟志英(许冠英饰)及魔术家朱世杰(许冠杰饰)合作,盗取自己的卖身契…

      18/06/2022
    • 周末大电影:点指兵兵

      沙展陈立基行事火爆,虽屡破大案,却不被上司周帮办认同,唯二人感情无损,周帮办更与立基儿子牛仔感情融洽。新人阿荣被编进与立基同队,见同僚们相处愉快,办事认真,决心努力学习。阿标因视力不佳考不上警察,怀恨在心。转与大哥康及阿伦联手行劫,阿标忿然将警察击毙。立基与阿荣联手调查,套到线索,警方即大举进攻,虽让阿标逃脱,却仍能破案。周帮办受到赞扬,唯担心阿标。牛仔被阿标掳去。立基情急下独自到石滩救回儿子,却被阿标枪杀。周帮办、阿荣一众神情黯然,警方大为紧张。阿标跟踪至周帮办女友商店,将周帮办枪伤。阿荣欲助无从,反被阿标追杀。逃至大厦内,阿荣惊觉无路可逃,鼓起勇气向阿标袭击,幸运中用垒球棒将阿标击杀。牛仔得周帮办照顾,阿荣本对工作意兴阑珊,但为周帮办所劝继续留任。
      演员:王钟、金兴贤、张国强、刘诗棣、泰迪罗宾、陈欣健

      12/06/2022
    • 周末大电影:海上花

      酒店发生了一起命案,现场只有张美玲(张艾嘉饰)和中村(鹤见辰吾饰)两人,美玲成了嫌疑犯被扣留。审问中发现了一个10年前的故事。10年前,美玲从上海来到澳门投靠姨母,夜间在一茶楼献唱,中村是日本运动员。一次她偶然在街上遇见中村,两人被对方吸引…

      11/06/2022
    • 周末大电影:人间·喜剧

      平凡夫妻濮通和米粒因被公司拖欠工资导致交不起房租。富二代杨小伟不被亲爹宠爱,欠下巴爷一笔钜款无处偿还。被钱逼到绝路的三人相遇,索性上演了一出富二代绑架案,一路认怂的夫妻变身假绑匪,最穷富二代变身假人质。一番折腾下,杨小伟的首富爸爸杨台竣最终承诺了1000万的“赎金”。但事情远不止这么简单,狡猾的杨台竣并不想真的付钱,黑帮老大巴爷也气势汹汹上门要债。
      演员:艾伦、王智、鲁诺、任达华、金士杰

      05/06/2022
    • 周末大电影:双肥临门

      陆小凤与丈夫则书、儿仔是个快乐家庭,合力经营一间薄饼店,地产代理金大枝想尽千方百计想买下薄饼店,将整座旧楼拆御重新发展,无奈多次失败,却仍不死心,小凤在结婚三十周年纪念的庆祝会上心脏病发身亡,而大枝的表妹安娜刚巧车祸身亡…

      04/06/2022