X

热门

    内容

    CONTENT
    01/10/2022

    《长津湖》(The Battle at Lake Changjin)是2021年中国大陆主旋律战争片,陈凯歌、徐克、林超贤执导,吴京、易烊千玺主演,段奕宏特别出演。该片是庆祝中国共产党成立100周年献礼片,以韩战期间的长津湖战役为原型改编的电影。本片与《中国医生》及《无名》,作为博纳影业推出的「中国胜利三部曲」。影片现为中国电影票房最高的电影。
    电影以韩战中的长津湖战役为原型改编,讲述在韩战期间,以美国为主要领导的联合国军在越过三八线后,平壤-元山战役爆发。1950年9月28日,联合国军将战线推进至慈江道,向中朝边界鸭绿江边的满浦市进攻,中华人民共和国派出中国人民志愿军参战,彭德怀任志愿军司令员兼政委,毛泽东之子毛岸英随军出征。
    1950年11月27日到12月13日期间,中国人民志愿军和美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围,重创第31团级战斗队并全歼其团指挥部,并缴获北极熊团团旗。因后勤补给严重匮乏,志愿军第9兵团有三个连的官兵在执行埋伏任务时被活活冻死,遗体仍保持准备战斗的姿势,这一幕震撼了向南撤退途中的美军军官,他们后来被称为「冰雕连」。志愿军第20军第58师第172团3连连长杨根思在弹尽粮绝的情况下,怀抱炸药包,与美军同归于尽。

    备注:本电影不设网上直播及网上重温

    集数

    EPISODES
    • 周末大电影:我来自纽约2:当我们在一起

      两年前,阿根离家多年的独生女淑娴突然带着他素未谋面的外孙女Sarah从纽约回到马来西亚。重聚的时日,不仅令感情破裂的父女冰释前嫌,摩擦不断的爷孙关系也变得亲密无间。失而复得的亲情,让已至暮年的阿根重温幸福,然而一个突如其来的难题落在他头上——他的健康亮起了红灯。身为医师的阿根难以接受自己得病,逃避就医,因而跟淑娴起了冲突。淑娴不屈不挠地劝解,与Sarah费尽心思帮助阿根克服种种艰难,他渐渐拾起勇气面对病魔,也下定决心了却一桩心事。淑娴生日的那一天,阿根瞒着家人邀请了一个神秘人物到家里,给他们一家带来了另一场变化……阿根、淑娴和Sarah老中少三代历经波折,这一次他们又将如何携手跨越新的人生关卡?他们的故事,未完待续。
      演员:狄龙、陈沁霖、吴天瑜、陈智深、谭俊彦、邓壹龄、梁拯康

      20/11/2022
    • 周末大电影:深海寻人

      在每一个城市,深受精神困扰的人在100个中就占9个。精神科医生高静(李心洁饰)在工作中凡事以病人的健康为重,深得同事喜欢。在书店她与一名男子擦身而过,男子买下她想买的摄影书,高静感觉有些奇妙。
      小凯(梁洛施饰)是高静的病人,从外地休假回来后带高静参加一个摄影展,高静意外地发现摄影中的正是潜水的自己,更意外的,摄影师正是那天在书店遇见的男子,也是小凯的哥哥——考古学家陈国栋(郭晓冬饰)。国栋将那天买下的书送给高静,二人从此堕入爱河。
      为了向高静求婚,国栋和高静、小凯前往与那国岛,潜入海底深处找出藏在那里的钻戒。谁知国栋出事了,只打捞起一具无头的男尸。高静由于太过悲痛而失去了关于那件意外的记忆,小凯对自己态度异常冷淡,高静寻求院长(梁家辉饰)给自己做催眠,然而催眠之后幻觉更多。
      演员:李心洁、梁洛施、郭晓冬、张震、张震岳、梁家辉

      06/11/2022
    • 周末大电影:死亡塔

      李振强(李小龙饰)之世交秦谷突然暴毙,于葬礼中,忽有直升机前来把秦之棺柜劫走,振强欲夺回棺柜而从直升机上跌下惨死。振强胞弟李振国调查此事,发现梵鱼寺中建有一死亡塔,乃一庞大制毒中心,振国歼灭各人后发现秦谷仍在生,他乃制毒中心主脑,振国杀秦为兄报仇。

      05/11/2022
    • 周末大电影:我老婆唔系人

      Tony(梁家辉饰)乃一名建筑师,暗恋女同事Ellen(陈雅伦饰)多年,某夜,Tony在地盘视察,被女鬼嘉嘉(关之琳饰)救回一命,Tony吸入了嘉嘉一口气,两人变得心意相通。嘉嘉得悉Tony暗恋Ellen,遂相助施展法术,使Tony成功夺得美人芳心。求婚当日,Tony坦白说出嘉嘉女鬼之身份…

      29/10/2022
    • 周末大电影:开心鬼撞鬼

      善良的开心鬼化身教师康森贵(黄百鸣饰),康误将一孕妇送错医院,使女鬼徐半香(张曼玉饰)错过投胎时间,徐为之气结,决意戏弄以泄愤。徐附身班长(袁洁莹饰),使她在夜总会大肆捣乱,因而激怒一批流氓并迁怒于康。另一方面,开心鬼教康用爱去感动徐,两人渐渐相爱…

      22/10/2022
    • 周末大电影:我和我的父辈

      《我和我的父辈》是由吴京、章子怡、徐峥、沈腾联合执导,吴京、吴磊、张天爱、黄轩、袁近辉、章子怡、徐峥、韩昊霖、宋佳、沈腾、洪烈、马丽领衔主演的剧情片,于2021年9月30日在中国大陆上映。该片由《乘风》、《诗》、《鸭先知》、《少年行》四个单元组成,讲述了在革命、建设、改革开放和资讯现代四个不同历史时期中,几代父辈和各时期的代表性群体们不忘初心、砥砺前行,传承民族精神的奋斗历程。
      《乘风》: 1942年“五一”反“扫荡”期间。冀中骑兵团原本已成功跳出了敌人包围圈,但为了牵制敌人,解救被围的机关干部和群众,稍作喘息后,又奉命返回根据地腹地坚持斗争。60多天里,冀中骑兵团在数万敌人的“铁壁合围”中拼死冲杀,用传统的骑兵冲击战术在日军封锁线上撕开一道血的缺口,英勇地完成了任务。但经此一役,队伍伤亡亦十分惨重,团长马仁兴之子马乘风、政治处主任杨经国等壮烈牺牲,政委汪乃荣负重伤饮弹自尽,1200人的骑兵团,最终只剩下不足400人。
      《诗》:以中国第一颗人造地球卫星东方红一号的发射为背景,讲述了1969年一个航太之家在戈壁深处为了祖国的航太事业,不畏艰难坚守航太一线。后代继承梦想驰骋宇宙,勇于探索、勇攀高峰的航太精神在这个家庭中代代传承。
      《鸭先知》:二十世纪70年代末的上海,改革开放的春风初至,各行各业都摩肩擦掌地准备谋发展、搞创新。赵平洋顺势而为抢占时代先机,拍摄了中国第一支电视广告,成为“先下水的人”,成为这场创新浪潮的代表。
      《少年行》:来自2050年的机器人,肩负使命回到2021年,遇到了心怀科学梦想的鬼马少年小小。两人在阴差阳错之下组成了一对临时父子,在爆笑又不失温情的相处中,机器人老爸潜移默化地坚定了小小对科学梦想的追求,让科技创新在孩子的心里生根发芽,成为小小实现梦想道路上的引路人。

      16/10/2022
    • 周末大电影:开心鬼

      女校中五学生林菁菁(罗明珠饰),林小花(李丽珍饰)及颜如玉(林珊珊饰)在毕业旅行中,为避风雨误闯荒庙,并将一条残旧的麻绳带回学校,该麻绳原来是清代落弟书生朱秀才(黄百鸣饰)用以吊颈自尽的,乃其魂魄所依。朱被这花花世界所吸引,闹出不少笑话......

      15/10/2022
    • 周末大电影:我和我的祖国

      《我和我的祖国》是由陈凯歌担任总导演,张一白、管虎、薛晓路、徐峥、甯浩、文牧野联合执导,黄渤、张译、吴京、杜江、葛优、刘昊然、陈飞宇、宋佳领衔主演的剧情片。该片讲述了新中国成立70年间普通百姓与共和国息息相关的故事,于2019年9月30日在中国大陆上映。2020年1月11日,首届“光影中国”电影荣誉盛典获得2019年度荣誉推介电影。2020年9月26日,该片获得第35届大众电影百花奖最佳影片奖。分别由《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》和《护航》7个单元组成。

      09/10/2022
    • 周末大电影:富贵列车

      民国初年,程放天(洪金宝饰)专门在东北边境进行投机买卖,中国政府派出特工来褔(钟镇涛饰)追捕但屡让程狡脱。上海到成都的铁路通车,首班列车载满了达官贵人,其中更有一日本特使携带国宝同行,遂惹起上海黑帮垂涎,勾结山贼准备于途中劫车夺宝…

      08/10/2022
    • 周末大电影:受益人

      周末大电影:受益人

      吴海(董成鹏饰)因生活所迫,为了给罹患哮喘的6岁儿子治病,他在好友钟振江(张子贤饰)的怂恿下,密谋娶网红主播岳淼淼(柳岩饰)为妻,并骗她签下受益人为自己的保险单,从中获利,再制造意外获取钜额赔偿。经吴海“软硬兼施”的疯狂追求,二人的爱情因谎言开始,吴海与淼淼顺利成婚,表面看似甜蜜幸福,背后却掩藏着吴海和钟振江二人的别有用心。
      演员:大鹏、柳岩、张子贤

      02/10/2022