热门搜寻

载入中 ...

医生与你 #134【医学.人】叶永玉

2021-08-13

医生与你 #134【医学.人】叶永玉

2021-08-13
叶永玉医生,1986年毕业于港大医学院,及后成为香港首位女骨医,目前是港大矫形及创伤学系荣誉顾问医生。20年前接触健力举重,曾连续15年获得香港健力赛女子总冠军,以及创下多项本地纪录,并早在2005年开始成为健力举重港队教练,培育精英运动员。多年来,健力举重已成为叶医生至爱运动,目前仍然活跃参与元老级别比赛,而且致力于推广培训工作,让更多人认识这项运动。

今集【医学.人】,叶医生分享当年为何会接触这项较少女士参与的运动?身为职业女性,如何在工作、家庭及兴趣各方面取得平衡?年近六十的她又有哪些想追寻的目标?

主持:郑萃雯、胡志远医生
嘉宾:叶永玉医生

医生与你

现今都市人日渐注重生活质素,而身体状况乃决定一个人的生活质素水平,所以健康医疗资讯尤为重要。《医生与你》以多角度、全方位让观众认识各类疾病的病征、病理根源、医治方案以及预防方法等,务求令观众可以对各种疾病有更深了解,以减轻对疾病的担忧及恐惧。
回页顶