热门搜寻

载入中 ...

第三十八集

2022-08-10
「打风落雨,外卖保障有无计?」
这两天狂风暴雨,某些工种仍然要在室外工作,外卖员就是其中之一,到底他们在大风大雨下工作有什么保障呢?

「非华裔学生提升中文能力有办法」
本地大学联同非牟利机构开展全港首个「按效益付费」项目,以公私营合作模式为服务融资,支援幼稚园非华语学生学习中文。今集嘉宾会分享计划内容和成效。

「处处有基金-创新科技署及生产力促进局-科技券」
正所谓「创业难,守业更难」,香港步伐急促竞争大,而在网络科技日新月异的时代,想保持自己生意的竞争力,就更需要与科技接轨。不过对很多老板而言,引入科技提升营运需要资金,是一件头痛的事。生产力局的科技券就可以帮到手,让公司提升相关技术,以增加公司客源及收入。

凝聚香港

疫情过后,香港正急切需要重整经济及环境的优势,香港电台作为为市民服务的传媒机构,继续全方位让市民获得最紧贴时代的城市资讯,及回归25周年的各种准备活动;亦适时介绍各政府部门运作,包括介绍香港的各种牌照,疫后的新常态及新工种,新科技、北部发展、香港古迹…等等。亦会邀请不同专家或医生提供资讯及讨论一些市民关心的议题,节目的宗旨是要带给观众正面的讯息,合力打造一个健康和谐的社会。
回页顶