Hot Search

Loading ...

第九集

2023-11-26
马暗中追查,发现果然是民租出器材图利,学校要追究责任,马知道民一定另有苦衷,一力维护民,但民仍要暂时停学。马看完民之前拍下的纪录片,才知道民弟患有一种罕见病,却得不到政府资助,民只好独自应付每个月高昂的医药费,一时情急下,私自租出学校器材图利,民其实后悔惭愧,马把民拍摄的记录片给昔日好友,现在己是电影大亨的古老板观看,古大为感动,答应成立一个基金,帮助罕见病者的医药费。马更为民向学校说情,终免除其停学的惩罚,民得以继续其电影梦想。

我们的毕业礼

  • Video
  • Chinese
  • 戏剧
  • On-going
大学传理学院的马衡日教授(马浚伟饰)曾经是一个成功导演,后来投身教育界,以自己的经验和技能传承给学生,协助同学走到最好的路。关慧琳(施匡翘饰)是马的助教,协助马一起扶助年轻学生的成长。新学年的大学生各自面对着自己的家庭问题、两代间的亲情隔膜,学习上的无形压力,毕业后的就业前途,同学间的友情激励互动、校园暗藏的冷暴力欺凌,男女间的青春躁动,年轻人寻求自我价值的各种不同烦恼。但在马衡日和学生辅导中心主任汤敏宜(汤宝如饰)并肩扶助下,以生命影向生命,帮助解决同学们的问题!一个个香港年轻学生写实而令人共鸣的故事,当他们在年度毕业礼上,播放他们的作品,但其实他们自己已是一个作品,在人生的旅途上作出真实的播映。
主要演员:
马浚伟、汤宝如、施匡翘、程可为、陈秀珠、黄韵材、严淑明、谭玉瑛、胡渭康、刘家聪、蔡志恩、林敬刚、郭羡妮、司勲、白健恩、陈景鸿
Back To Top