Hot Search

Loading ...

各师各法

2022-06-30
要帮助少数族裔融入社会,语言沟通是少不了的门槛。非华裔学生学习中文遇到的困难,亦直接影响其学科成绩,母语教学政策亦要求英语未能达标的学校以中文教授大部分课程。其实在不同界别中,不少有心人正尝试各种不同方法,改善现状。早前有三名南亚裔中学生,以流利英语录制短片介绍中国历史,得到紫荆杂志主办的全国比赛奖项。从另一方面,关注少数族裔的 NGO 亦在课程之外提供多元化的学习、工作机会,令青少年可以在文化、社交、学业上得到支援。

铿锵集

打从一九七八年三月五日首播以来,经制作人在不同阶段的摸索,节目的定位很清晰,要求铿锵有声,讲真话,积极发掘跟观众有密切关系的题材,多年来,制作人紧贴社会步伐,无论在政治、房屋、医疗、民生、教育、环保以至海外,积极发掘大家关心的题材。

《铿锵集》是一个团队,无论接受过批评或喝采,我们都不敢掉以轻心,每个星期,无论晴天雨天,紧守岗位,延续求真的精神。
Back To Top