Hot Search

Loading ...

雅俗共赏

2022-01-20
中国戏曲是世界艺坛上独树一帜的舞台表演艺术,京剧素被誉为中国的「国剧」;昆曲更于2001年被聯合国授予“世界人文遗产"称号。香港作为中西文化交汇点,「十四五规划」中更称香港要作为中外文化艺术交流中心,理应有很好的条件发展京昆、向西方世界介绍京昆。但实际上京昆发展是否得到重视?民间自行做了哪些工作?未来可以怎样发展?香港要推动中国传统艺术也需要有票房,如何做到雅俗共赏?

铿锵集

打从一九七八年三月五日首播以来,经制作人在不同阶段的摸索,节目的定位很清晰,要求铿锵有声,讲真话,积极发掘跟观众有密切关系的题材,多年来,制作人紧贴社会步伐,无论在政治、房屋、医疗、民生、教育、环保以至海外,积极发掘大家关心的题材。

《铿锵集》是一个团队,无论接受过批评或喝采,我们都不敢掉以轻心,每个星期,无论晴天雨天,紧守岗位,延续求真的精神。
Back To Top