Hot Search

Loading ...

麒麟沉睡了

2021-05-10
麒麟被视为仁兽,在节庆、庙会、新屋动土入伙的场合,麒麟舞动,相信可以驱除煞气和带来好运。可是,自从疫情来袭,这些民间活动便大大减少。
香港甚少全职的麒麟队伍,他们大部份都是以武术训练场地的形式来进行练习和运作,但是疫情之下,随着「出棚」机会大减,很多武馆也停止了聚会。如此一来,营运的经费也受到影响。在这个收入大减的艰难时刻,武馆如何维持经费?这种传统文化又如何保育呢?另外,练习大幅减少,会否令习舞者技艺生疏,继而热诚减退。师徒之间以至同门师兄弟之间又如何维系感情呢?

铿锵集

《铿锵集》是一个属于观众的节目。

打从一九七八年三月五日首播以来,经制作人在不同阶段的摸索,节目的定位很清晰,要求铿锵有声,讲真话,积极发掘跟观众有密切关系的题材,多年来,制作人紧贴社会步伐,无论在政治、房屋、医疗、民生、教育、环保以至海外,积极发掘大家关心的题材。

《铿锵集》是一个团队,无论接受过批评或喝采,我们都不敢掉以轻心,每个星期,无论晴天雨天,紧守岗位,延续求真的精神。


(节目逢星期一晚上八时于港台电视31播映。)

网上直播时间 : 逢星期一HKT 2000 - 2030
网上直播完毕可即时重温节目

按此前往《铿锵集》资料库

按此前往《铿锵集》得奖节目
Back To Top