热门搜寻

载入中 ...

屿可通行

2022-05-26
运输署在2016年推出大屿山自驾游计划,自推出以来反应热烈,近年配额使用率达百分之一百,当局去年建议将大屿山私家车自驾游配额增加一倍至每日50个,计划落实于本年七月一日实施。离岛区议会及居民对此表示关注,担心在交通配套设施未完善前,开放更多自驾游配额,会加重当地交通负荷。屿南道为上世纪五十年代末的道路建设,而通往大澳之羗山道亦属乡郊道路,若以现时车流量计,道路网被评为不合时宜。此外,梅窝及大澳亦面对泊车位严重不足的问题,违泊情形到处可见。南大屿居民希望政府开放自驾游的同时,从速解决当地种种交通问题。七月一日实施的第二阶段大屿山自驾游计划,将以抽签形式分发配额,以加强公平性。部分南大屿商户欢迎政府有限度增加自驾游配额,以刺激当地经济;而驾驶人士则希望当局在增加配额时,加长自驾时段,为游人带来更多便利,当局应如何平衡居民与自驾游人士的利益?

铿锵集

打从一九七八年三月五日首播以来,经制作人在不同阶段的摸索,节目的定位很清晰,要求铿锵有声,讲真话,积极发掘跟观众有密切关系的题材,多年来,制作人紧贴社会步伐,无论在政治、房屋、医疗、民生、教育、环保以至海外,积极发掘大家关心的题材。

《铿锵集》是一个团队,无论接受过批评或喝采,我们都不敢掉以轻心,每个星期,无论晴天雨天,紧守岗位,延续求真的精神。
回页顶