热门搜寻

载入中 ...

两间医院重建工程获议员支持; 消防处加强落实旧楼消防安全措施; 《议会.人》专访: 吴秋北 立法会议员; 《议会.事》: 立法会图书馆; 主持人讨论

2022-07-01

两间医院重建工程获议员支持; 消防处加强落实旧楼消防安全措施; 《议会.人》专访: 吴秋北 立法会议员; 《议会.事》: 立法会图书馆; 主持人讨论

2022-07-01
监制:何重恩
执行监制:郑钢英
主持:杨振耀、尹志强、伍婉婷


1. 两间医院重建工程获议员支持
在财务委员会上,威尔斯医院及圣母医院重建工程的拨款申请虽然获得大部份议员的支持,但是不少议员批评政府漠视十多年的民意争取,不肯在圣母医院重建时,增设急症室服务。

2. 消防处加强落实旧楼消防安全措施
立法会人事编制委员会通过在消防处开设1个副消防总长编外职位,以监督《消防安全(建筑物)条例》的修订工作,以及督导落实提升旧式楼宇消防安全政策方面的措施。财务委员会稍后会审议相关建议。该建议将在财委会批准当日起生效,直至2025年3月31日为止。

3. 《议会.人》专访:
吴秋北立法会议员
取消强积金对冲的议案最终通过,对本港的退休保障有何影响?强积金多年来被指是回报无保证、行政费高昂,未能为市民提供一个全面及稳健的退休保障,对此你有何看法?在最低工资方面,实施多年但升幅一直不高,受保障的人数比例亦都持续下跌,有批评就指最低工资犹如「被废武功」,你对此有何看法?关注劳工政策多年,还有何劳工政策希望推动?在未来的任期中,还有何目标希望可以达到?

4. 《议会.事》
立法会图书馆
立法会图书馆是一所宪制图书馆,馆藏有一半以上都与宪制及议会相关。

5. 主持人讨论
5.1「智慧海关资讯科技基建设施」情况
5.2无障碍行人通道及升降机系统最新情况

议事论事

  • 视像
  • 中文
  • 时事
  • 未完
《议事论事》,内容主要环绕议员及官员在立法会会议上的答问和访问,并以民生议题作重点。论事部份由主持负责讨论该周议会上的题目。
播放时间:逢星期五晚上8时于港台电视31播出。

(本节目为个人意见节目)
回页顶