热门搜寻

载入中 ...

《告别议会时》特辑

2020-07-23

《告别议会时》特辑

2020-07-23
《告别议会时》特辑

今届立法会会期已经结束,议会内的建制和民主派之间政治角力,暂告一段落。在2016年宣誓风波中,多位民主派议员被褫夺议席,继而出现司法覆核及议席补选,今届议会未有齐人过。建制派在议席占优下,成功修改《议事规则》,收紧民主派拉布空间。另一方面,社会运动持续升温下,民主派在议会抗争不断升级,两大阵营剑拔弩张,立法会运作几近瘫痪,是否有负巿民所托?港澳办及中联办发声明,严厉谴责部分议员在立法会内会主席选举上「滥用权力」、「恶意拉布」,日后类似抗争是否再难出现?「港区国安法」会否为未来议会生态带来转变?

本集【议事论事】是本季最后一集,邀请了四位立法会议员谢伟俊、郭荣铿、容海恩及许智峯,一起回顾四年的议会生涯。

议事论事

  • 视像
  • 中文
  • 时事
  • 未完
政府修订《逃犯条例》,引发连续多个月来示威、冲突,警民关系跌至新低,社会严重撕裂。但一波未平,新型肺炎首先在内地爆发,蔓延香港以致全球,本地经济大受打击,财政预算在回归以来首现赤字。新一届立法会选举于9月举行,会否延续早前区议会选举的神话?
全新一辑《议事论事》,继续紧贴议会现况及时局焦点,为观众剖析时弊。
播放时间:
逢星期四晚上8时于港台电视31播出,同日晚上1时及3时半,星期五早上9时重播。
*以上播映时间只供参考,最新播映时间以该台公布为准。
网上直播时间 : 逢星期四晚2000 - 2030
网上直播完毕稍后提供节目重温
回页顶