热门搜寻

载入中 ...

出走台湾; 「政情堂边鹤」:不一样的年宵 ; 见薇知着:中西区区议会主席郑丽琼

2020-01-23

出走台湾; 「政情堂边鹤」:不一样的年宵 ; 见薇知着:中西区区议会主席郑丽琼

2020-01-23
出走台湾
反修例运动持续,港人移民成为近期热话,移民顾问公司纷纷推出考察团迎合需求。台湾成为港人投资移居的热门选择,有退休人士认为香港已不再安全,近日决定孤身移民,为下一代准备逃生门;也有曾任职警察的香港人,经历雨伞运动、铜锣湾书店事件,以至多名立法会议员被褫夺议席事件后,毅然辞职,一家四口移居台湾。港人到台定居,会面对什么难题?同样热爱香港这片土地的香港人,为何非走不可?
编导:刘振瑛


「政情堂边鹤」:不一样的年宵
以往不同政治团体会藉着维园年宵售卖产品筹款及宣传,但今年由政府筹划的年宵市场以安全为由,取消「乾货」摊位,有团体继续留守维园花市,出奇招售卖新年产品。亦有民主派区议员打算另起炉灶,在不同区域实行地区「和你宵」,宣传政治理念及实践所谓的「黄色经济圈」。不过,不少地区举行的「和你宵」被政府以消防安全及不符娱乐牌照等理由反对。今年的年宵摊档,跟以往如何不一样?

编导:伍立德

见薇知着:中西区区议会主席郑丽琼

议事论事

  • 视像
  • 中文
  • 时事
  • 未完
政府修订《逃犯条例》,引发社会连续多个月抗争,警民关系跌至新低点,社会严重撕裂。新立法年度展开,尚有富争议性的条例草案及相关拨款等待审议,香港政局将何去何从?

全新一辑《议事论事》,继续紧贴议会现况及政坛焦点,为观众剖析时弊。


播放时间:2019年10月3日起,逢星期四晚上6时于无綫翡翠台、晚上8时于港台电视31播出。


*以上播映时间只供参考,最新播映时间以该台公布为准。


网上直播时间 : 逢星期四晚2000 - 2030


网上直播完毕稍后提供节目重温
回页顶