热门搜寻

载入中 ...

习近平南下启示;境外投票;「政事温度计」嘉宾:自由党荣誉主席/希望联盟发起人田北俊

2020-10-15

习近平南下启示;境外投票;「政事温度计」嘉宾:自由党荣誉主席/希望联盟发起人田北俊

2020-10-15
习近平南下启示

国家主席习近平上任后第三度南下深圳,亦是深圳经济特区成立40周年的日子,他在讲话中强调,要坚定不移全面扩大开放,推动建设开放型世界经济,又指中央对深圳改革开放、创新发展寄予厚望,期望深圳成为示范区,推进粤港澳大湾区建设。在新型肺炎疫情肆虐全球后,中国在国际及国内都面对外忧内患的情形,习近平今次南下,究竟有何政治意义?一系列对深圳的措施对国内经济起到什么作用?对香港的角色和定位又产生什么影响?

编导:罗燕云

境外投票

建制阵营多次要求特区政府研究在境外投票的可行性,特首林郑月娥在押后宣读施政报告的记者会上,虽未有提及相关事情,但其后她接受内地媒体专访时表示,给予内地的香港登记选民可以投票是社会诉求。过去政府基于选举公平性,以及境外投票涉及的问题和风险,对境外投票一直有疑虑,如今是否已改变立场?境外投票当中存在的问题及风险,又能否处理?

编导:刘振瑛

「政事温度计」

嘉宾:田北俊(自由党荣誉主席/希望联盟发起人)

议事论事

  • 视像
  • 中文
  • 时事
  • 未完
临近2020年立法会选举前两个月,全国人大常委会决议延后香港第六届立法会至少一年,民主派阵营随即就延任问题,陷入分岐。
去年因政府修订《逃犯条例》引发的一连串社会事件,疫情期间一度沈寂,在疫情过后,示威、冲突场面会否重现?
《港区国安法》实施后,西方社会质疑香港「一国两制」名存实亡,对香港政局又会带来什么影响?
全新一辑《议事论事》,继续紧贴议会现况及时局焦点,为观众剖析时弊。
播放时间:
逢星期四晚上8时于港台电视31播出,同日晚上1时及3时半,星期五早上9时重播。
*以上播映时间只供参考,最新播映时间以该台公布为准。
网上直播时间 : 逢星期四晚2000 - 2030
网上直播完毕稍后提供节目重温
回页顶