Hot Search

Loading ...

饮食业防疫换气措施; 变种病毒; 「茗家论政」嘉宾:民政事务局局长徐英伟

2021-05-07

饮食业防疫换气措施; 变种病毒; 「茗家论政」嘉宾:民政事务局局长徐英伟

2021-05-07
饮食业防疫换气措施
政府最近加强饮食业的防疫措施,包括以「疫苗气泡」为基础,放宽社交距离。同时亦要求食肆于4月底前,将鲜风输送量提升至每小时换气至少6次。食环署早前指全港1万8千间持牌食肆中只有近4900间已登记或申报,有逾2100宗申请延期。有业界人士亦指出,大部分餐厅维持现时员工不须注射疫苗的营运模式。
最近的一连串措施,对于饮食业界而言,能否在短时间内应付?立法会上星期举行与餐饮处所在换气量或空气净化设备规定的特别会议,政府在推行防疫措施及因应业界实际情况之间,如何作出平衡?

变种病毒
正当政府进一步放宽防疫措施之际,社区却出现首宗不明源头变种病毒个案,患者是一名无外游纪录的外佣,该名外佣与日前佐敦伯嘉士大厦的印度裔男子,所验出的病毒基因完全相同,两者均属南非变种病毒。港府决定强制37万名外佣接受病毒检测,过去的周末,多区的检测中心外都有外佣大排长龙,菲律宾驻港总领事呼吁港府的措施不应带有歧视性。
疫情爆发一年多以来,政府面对疫情反覆,实施不同防疫措施,间中会惹来社会反弹声音。究竟政府制订政策前,会怎样考虑每次不同疫情的严重性?又会怎样跟专家顾问团成员沟通,并对社会发放资讯?

「茗家论政」嘉宾:民政事务局局长徐英伟

议事论事

  • Video
  • Chinese
  • 时事
  • On-going
临近2020年立法会选举前两个月,全国人大常委会决议延后香港第六届立法会至少一年,民主派阵营随即就延任问题,陷入分岐。
去年因政府修订《逃犯条例》引发的一连串社会事件,疫情期间一度沈寂,在疫情过后,示威、冲突场面会否重现?
《港区国安法》实施后,西方社会质疑香港「一国两制」名存实亡,对香港政局又会带来什么影响?
全新一辑《议事论事》,继续紧贴议会现况及时局焦点,为观众剖析时弊。
播放时间:
逢星期五晚上8时于港台电视31播出,同日晚上1时及3时半,星期六下午4时重播。
*以上播映时间只供参考,最新播映时间以该台公布为准。
网上直播时间 : 逢星期五晚2000 - 2030
网上直播完毕稍后提供节目重温
Back To Top