Hot Search

Loading ...

区议会路难行; 见薇知法:香港法学交流基金会主席马恩国、大律师公会名誉秘书布頴琪

2021-01-14

区议会路难行; 见薇知法:香港法学交流基金会主席马恩国、大律师公会名誉秘书布頴琪

2021-01-14
区议会路难行?
2019年区议会选举,泛民首次掌握区议会主导权,打破由建制派垄断多年的局面。可是,由泛民主导的区议会上任一年来,同政府关系却愈闹愈僵,多次因政治议题发生磨擦。双方关系僵持不下,即使在一些涉及地区拨款的议题上,亦各有各做。未来三年,泛民区议员的工作是否仍然举步维艰?
(编导:罗燕云)

见薇知法:保释争议
近日被控欺诈罪及涉嫌违反《港区国安法》的壹传媒集团创办人黎智英申请保释一事引起争议。香港一向有「保释假定」,即除非法庭有实质理由相信被告在保释期间会犯罪或弃保潜逃等,否则应予以保释。但《国安法》第42条列明,「除非法官有充足理由相信其不会继续实施危害国家安全行为的,不得准予保释」。《国安法》下被告获保释的原则跟以往有没有分别?对香港法治会带来什么影响?

嘉宾:
香港法学交流基金会主席马恩国大律师
大律师公会名誉秘书布頴琪大律师

议事论事

  • Video
  • Chinese
  • 时事
  • On-going
临近2020年立法会选举前两个月,全国人大常委会决议延后香港第六届立法会至少一年,民主派阵营随即就延任问题,陷入分岐。
去年因政府修订《逃犯条例》引发的一连串社会事件,疫情期间一度沈寂,在疫情过后,示威、冲突场面会否重现?
《港区国安法》实施后,西方社会质疑香港「一国两制」名存实亡,对香港政局又会带来什么影响?
全新一辑《议事论事》,继续紧贴议会现况及时局焦点,为观众剖析时弊。
播放时间:
逢星期四晚上8时于港台电视31播出,同日晚上1时及3时半,星期五早上9时重播。
*以上播映时间只供参考,最新播映时间以该台公布为准。
网上直播时间 : 逢星期四晚2000 - 2030
网上直播完毕稍后提供节目重温
Back To Top