热门搜寻

载入中 ...

#179【医学.人】李兆华 (上)

2022-01-20

#179【医学.人】李兆华 (上)

2022-01-20
精神科医生李兆华医生,八零年毕业于香港大学医学院,实习期间,他分别在外科及妇产科工作,后来却转到较少人问津的精神科,原因缘自毕业那年,西安之旅在火车站内遇上一段经历。八一年,他便加入青山医院精神科。

提起「青山医院」,不少人都会敬而远之,多年来「入青山」成为香港精神病患的标签。李医生认为这是出于恐惧及无知,他希望透过各方努力,可让大众改变对精神病患者的负面印象。

今集【医学人】有行医四十年的李兆华医生,娓娓道来香港精神科治疗的转变,以及在青山医院遇到的奇人奇事、难忘经历。

主持:郑萃雯、董光达医生

嘉宾:
李兆华医生(精神科顾问医生)

医生与你

现今都市人日渐注重生活质素,而身体状况乃决定一个人的生活质素水平,所以健康医疗资讯尤为重要。《医生与你》以多角度、全方位让观众认识各类疾病的病征、病理根源、医治方案以及预防方法等,务求令观众可以对各种疾病有更深了解,以减轻对疾病的担忧及恐惧。
回页顶