热门搜寻

载入中 ...

回收有出路

2022-08-04
2020年,都市固体废物的人均弃置量达至每日1.44公斤,而其中只有28%以回收作循环再造。《香港资源循环蓝图2035》订下目标,推行都市固体废物收费,把都市固体废物的人均弃置量逐步减少40至45%,同时把回收率提升至约55%;最终透过发展足够的转废为能设施,长远摆脱依赖堆填区。政府透过支援回收业界、扩展社区回收网络、中央回收计划等,务求达至「全民减废,环保转型」。各种措施多管齐下,又能否令市民培养回收之习惯?

铿锵集

打从一九七八年三月五日首播以来,经制作人在不同阶段的摸索,节目的定位很清晰,要求铿锵有声,讲真话,积极发掘跟观众有密切关系的题材,多年来,制作人紧贴社会步伐,无论在政治、房屋、医疗、民生、教育、环保以至海外,积极发掘大家关心的题材。

《铿锵集》是一个团队,无论接受过批评或喝采,我们都不敢掉以轻心,每个星期,无论晴天雨天,紧守岗位,延续求真的精神。
回页顶