热门搜寻

载入中 ...

神秘的蜘蛛

2024-04-06
「毛茸茸」、「有点吓人」、「神神秘秘」,可能是一般人对蜘蛛的印象;不过某些爱好者又觉得蜘蛛外型独特,有部份更色彩斑斓,观赏性强,对这种八足小动物情有独钟。今集主要介绍毛蜘蛛,它是一种全身长有细毛的大型蛛形纲蜘蛛,虽然「毛茸茸」,但原来它们的毛有实际用途。当毛蜘蛛遇到危险情况想逃走时,会利用足部将身上的毛踢出,从而保护自已。亦有人说过蜘蛛是继仙人掌之外,最容易打理又易饲养的宠物,所占空间不多,又不用日日喂食,方便忙碌的香港人。

今集请来两位嘉宾都没有养过蜘蛛,貌似大胆又对蜘蛛带点好奇的郭奕芯、饲养了可爱喵星人的何家铭却对蜘蛛充满兴趣,以及毛蜘蛛界养蛛达人「蛛妈」一同分享毛蜘蛛的饲养心得,或者可以令大家改变对蜘蛛的印象。

主持∶蔡瀚亿BabyJohn ,陈苇璇
狗狗主持:小新
嘉宾∶郭奕芯何家铭
Hemans(香港毛蜘蛛联盟)

Pet Pet 搞边科 2

【Pet Pet 搞边科】第二季回来了!
新一辑宠物健康综艺节目【Pet Pet 搞边科 2】,承接第一辑的风格,以宠物健康资讯为主。本辑主角除了猫狗之外,亦会加入其他动物:鹦鹉、龟、蜥蝪等等将会逐一亮相,除了向大众宣扬「领养代替购买」、「不要弃养」的讯息之外,亦希望教育大家「人与动物共融」,人类要学习以最舒适的方法与不同动物相处。
节目主持由蔡瀚亿(BabyJohn)及陈苇璇担任,每集会邀请不同艺人或嘉宾带同宠物一起分享经验,亦会邀请不同类别专家讲解关于宠物健康的资讯。另外,主持黎纪君(Christy)联同宠物营养师烹调各种宠物料理的「Pet Pet 开饭喇」、以及与犬只训练师一起解读狗狗心理的「集合吧!毛孩」,了解Pet Pet 多一点,爱它们多一点。
回页顶