热门搜寻

家长唔易做

38 个相关集数
每个父母都希望给自己的子女最好的,确保他们可以健康快乐地成长。但由出生到成长,每一个阶段对父母都是全新的考验,靠父母一步一步的摸索,从来都不简单。
载入中 ...

《天下父母心 - 家长手册》 第七集

2015-06-21

《天下父母心 - 家长手册》 第七集

2015-06-21


专题探讨 【当我和世界不一样】
为人父母都希望子女天资聪敏。今年十四岁的赵子暄,IQ150,是万中无一的聪明人。但他所经历的,是学校不断投诉,同学不愿意跟他做朋友,自己受到情绪困扰。经过父母和老师多年的爱护和谅解,今天才适应到自己与别人不同的生活。他领悟到,聪明不是最重要,有快乐的心和正确的价值观才是最可贵。今集,赵子暄细说当他和世界不一样的成长故事。

 
童言童话 【考试与名次】
在学校,有测验考试,自不然就会有名次之分。是不是每个小朋友都希望考第一呢? 会不会有不想考第一的小朋友呢? 如果成绩突然大跌或者考得不好,他们会有什么反应呢?

 
心理测验 【情绪理解】
各位家长有没有试过被小朋友惹怒,但他们又完全不知你在生气?原来当小朋友年纪太小,还未能准确分辨各样的情绪。今集会与小朋友玩一个关于情绪的游戏,并有中文大学教育心理学系助理教授伍斐然教授,分析他们的反应。


想知道更多资讯,欢迎浏览节目Facebook专页
回页顶