热门搜寻

香港地道文化-饮食篇

23 个相关集数
「好嘅又一餐,唔好嘅又一餐」,进食并不单是官能享受,饭桌上一碟碟所盛载着的并不单是食物,还有更多的回忆、情感和文化蕴藏当中,同样值得我们慢慢细味。
载入中 ...

《味之天下II》 第一集:淡淡幸福味

2011-12-14

《味之天下II》 第一集:淡淡幸福味

2011-12-14
淡淡幸福味
由买菜到下厨,Rose就是那么得心应手那么自得其乐。为了买新鲜的婆仔菜,她可以山长水远从香港岛入大埔入货。当年曾经是商界女强人,为了让家人食得健康,Rose就炮制出独门的厨房管理学,从贮存到分类到处理食材,以最少时间做最多功夫之余,食物菜色仍然保持超高水平!放工回家煮三菜一汤并非难事,只在乎你有多疼锡屋企人。屋企饭香,满泻幸福味。

味道的回忆
回看唐楼、早期徙置区到公屋的厨房演化,方知可以在自己的天地煮一顿安乐茶饭,原来曾经是种奢侈。

味出人生
除了品尝食物的口感,陶艺家李梓良亦享食具带来的手感。捧住自己的陶艺作品观赏,把玩,需要雅兴,如果实际用作日常食具,需要的,或许是豁达。在食具上留下使用的痕迹,是耗损?还是一道过日子无可避免亦不可或缺的质感?

厨师交响曲
有食物一填进肚,可以召唤你某段美丽回忆,或温暖或窝心,是为comfort
food。Christian将制作「忌廉爆谷蚬汤」及「烘芝士三文治」,并邀得国际级名厨甄文达(Martin Yen)制作「香菇滑鸡煲仔饭」。两位大厨边下厨边分享故事,携手炮制一抹幸福滋味。
回页顶