热门搜寻

载入中 ...

这年初夏

2019-07-08
反送中的议题把不少年轻人卷入了这场运动,少年十五廿时,他们在这场运动中,如何自处?如何为自己的未来拼搏?

Zita/十五岁(中四)
父母自小已向她灌输六四的历史、讨论时事。而这次反送中的运动,她也全身投入,包括制作短片呼吁年轻人上街,又参与罢课运动等等。
自认是个「和理非」的人,行动时不会冒险向前冲,明白自己年少、清楚自己的定位。包围警总当天,她本选择留守煲底,后来因为担心在警总的同伴,与朋友五人走进示威人群,劝参与包围的同伴离开。
在这场没大台的运动里,只靠telegram, whatsapp group, skype 通消息、协商行动,纵然有时会出乱子,但她相信每个香港人也有重要的角色,年轻人的声音也需要被听见。

阿华/十五岁(中三)
占领运动令他开始接触政治。六月九日是他人生中第一次上街游行,这两星期,一放学即去煲底支持反送中活动。宅男的外表,隐藏着勇武的信念,然,到包围警总的一刻,他选择留守煲底,承认是有点担心走得太前。十五岁的夏天,他仿佛成长了不少。

沛珊/十六岁(中五)
教会的媒体小组是她的政治启蒙。因着参与国歌法的项目,她感到香港的未来要靠自己去守护。在北区成长的她,强烈感受到生活已逐步内地化,慨叹日常生活已被内地控制着,而修订逃犯条例更是从政治层面去削弱一国两制。她站出来反送中,为的守护她的未来,也是这个家的未来。

阿夕/廿岁(大三)
参与612事件,被警察用催泪弹驱赶而被困中信大厦,犹如死里逃生,自此对警察有负面情绪;其后有人因反送中而自

铿锵集

《铿锵集》是一个属于观众的节目。

打从一九七八年三月五日首播以来,经制作人在不同阶段的摸索,节目的定位很清晰,要求铿锵有声,讲真话,积极发掘跟观众有密切关系的题材,多年来,制作人紧贴社会步伐,无论在政治、房屋、医疗、民生、教育、环保以至海外,积极发掘大家关心的题材。

《铿锵集》是一个团队,无论接受过批评或喝采,我们都不敢掉以轻心,每个星期,无论晴天雨天,紧守岗位,延续求真的精神。


(节目逢星期一下午六时正于无綫电视翡翠台及晚上八时于港台电视31播映。)

网上直播时间 : 逢星期一HKT 2000 - 2030
网上直播完毕可即时重温节目

按此前往《铿锵集》资料库

按此前往《铿锵集》得奖节目
回页顶