热门搜寻

踏上猫奴之路

17 个相关集数
可爱又调皮的猫猫在喘不过气的生活中,为我们增添无穷乐趣,不论男女老幼都难以抵挡它们的魅力!猫并不单是宠物,更可以是家庭或是社区的成员,教晓我们对生命的尊重。
载入中 ...

《义想天开》 原居猫

2019-01-06
Ellen (周家怡饰)感情生活陷入谷底,遂避走回到她从不喜欢的成长地—大澳,以断绝与人接触。与此同时,邮局局长(张同祖饰)快将退休,他把喂饲街猫的重任交给 Ellen。

从此 Ellen 有猫为伴,每天看着大小猫咪安乐地吃喝、打呵欠、舔舔身上的毛,心灵上的伤痛就这样神奇地治愈了!来自猫儿们的信任,让 Ellen 感到生命最简单直接的连结,亦令她再次感受到「被需要」的生命意义。

Ellen 爱上猫后,逐渐察觉到身边存在着不少与流浪猫有关的问题,她一一仗义地伸出援手,就此踏上了动物义工之路。过程中,她遇上志同道合的 Minnie (陈佩思饰),二人召集更多义工、举办活动,矢志把大澳变成一个人猫共融的和谐社区。始料不及的是这条义工之路,竟然同时是 Ellen 重新认识大澳的契机……



演出:周家怡、张同祖、陈佩思、陈安莹、饶芷昀、龙天生、许欢欢
编剧:梁乐敏
导演:李德贤
回页顶