热门搜寻

载入中 ...

议事论事

2021-10-23
监制:何重恩
执行监制:郑钢英
主持:杨振耀、尹志强、伍婉婷

1.内会主席总结今届立法会成绩亮丽
今届立法会会期将在本月29日结束,过去一年政府提交共39项法案,创20年来新高。内务委员会主席李慧琼在内会总结时表示,立法会回复常态,行政长官顺利于立法会发表《施政报告》,同时恢复质询时间及答问大会,议员可用好议会去监督政府。立法会已交亮丽成绩。

2.政府交代行政长官选举的实务安排
第六届行政长官换届选举将于明年3月27日举行。选举提名期由2022年2月15日至3月2日。选举事务处向政制事务委员会介绍选举的务实安排,有议员提出若果现任行政长官参与角逐,如何界定相关的工作与竞选的安排。

3.港深政府成立专班研究跨境铁路发展
运输及房屋局局长陈帆在立法会交通事务委员会上表示,港深政府已经成立推动港深跨界轨道基础设施的建设专班,共同构建轨道上的大湾区。议员对政府考虑增建铁路都表示支持。议员张宇人担心新基建项目多,缺乏劳工影响进度,要求政府考虑引入外劳。

议事论事

  • 视像
  • 中文
  • 时事
  • 未完
《议事论事》,每周内容分成两部份,议事部份内容主要环绕议员及官员在立法会会议上的答问和访问,并以民生议题作重点。论事部份由主持负责讨论该周议会上的题目。

播放时间:
逢星期六晚上8时于港台电视31播出,翌日早上5时重播。 
*以上播映时间只供参考,最新播映时间以该台公布为准。 
网上直播时间 : 逢星期六晚2000 -2030 
网上直播完毕稍后提供节目重温。

(本节目为个人意见节目)
回页顶