Hot Search

Loading ...

议事论事

2021-06-11
监制:何重恩
执行监制:郑钢英
主持:杨振耀、尹志强、伍婉婷


为普通学校提供融合教育支援需改善
香港目前照顾有特殊学习需要的小朋友,使用双轨政策。如果比较严重的,家长意愿又愿意,又经过专家评估,这些小朋友会去特殊学校接受教育,有轻微,其他适应或者学习,短暂或者相对唔系咁显著的困难,会通过融合教育的政策,进入普通的学校学习。目的是希望融合教育能够让同学能够学会尊重不同能力的人,亦都会学会同不同的朋友相处。议员认为政府在对融合教育的支援仍有改善的空间。

鼓励市民接种疫苗
政府展开全城起动打疫苗的运动,食物及卫生局局长陈肇始表示由现在直至八月底,是本港防疫的关键时刻,希望透过提升市民的疫苗接种率,尽速为香港建立保护屏障,让社会早日回复常态。政府同社会各界亦都陆续推出多项既措施去鼓励市民尽早接种疫苗。

议事论事

  • Video
  • Chinese
  • 时事
  • On-going
临近2020年立法会选举前两个月,全国人大常委会决议延后香港第六届立法会至少一年,民主派阵营随即就延任问题,陷入分岐。
去年因政府修订《逃犯条例》引发的一连串社会事件,疫情期间一度沈寂,在疫情过后,示威、冲突场面会否重现?
《港区国安法》实施后,西方社会质疑香港「一国两制」名存实亡,对香港政局又会带来什么影响?
全新一辑《议事论事》,继续紧贴议会现况及时局焦点,为观众剖析时弊。
播放时间:
逢星期五晚上8时于港台电视31播出,同日晚上1时及3时半,星期六下午4时重播。
*以上播映时间只供参考,最新播映时间以该台公布为准。
网上直播时间 : 逢星期五晚2000 - 2030
网上直播完毕稍后提供节目重温
Back To Top