Hot Search

Loading ...

加强公务员培训及发展;加强儿童及青少年网络安全;《议会.人》专访:吴秋北 立法会议员;《议会.事》:立法会综合大楼;主持人讨论

2022-06-24

加强公务员培训及发展;加强儿童及青少年网络安全;《议会.人》专访:吴秋北 立法会议员;《议会.事》:立法会综合大楼;主持人讨论

2022-06-24
监制:何重恩
执行监制:郑钢英
主持:杨振耀、尹志强、伍婉婷

1.加强公务员培训及发展
公务员事务局局长聂德权在立法会表示,约七成半的首长级公务员曾接受国家事务研习课程。他还表示,未来的基础培训框架是在试用期的公务员要基本掌握宪制秩序、国情、一国两制以至《基本法》等,否则不会获长期聘用,日后亦要接受进阶培训才获考虑晋升。

2.加强儿童及青少年网络安全
保安局局长邓炳强指出,互联网并非无法可依的虚拟世界,大部分在现实世界的法例,原则上都适用于网上世界。他同时指出,当局会因应科技发展,与时并进,研究有无需要加强法例。

3.《议会.人》专访:吴秋北立法会议员
取消强积金对冲的议案最终通过,对本港的退休保障有何影响?强积金多年来被指是回报无保证、行政费高昂,未能为市民提供一个全面及稳健的退休保障,又有何建议?在劳工政策方面,最低工资有何改善的空间?

4.《议会.事》:立法会综合大楼
立法会综合大楼是首座为香港立法机关而兴建的专用大楼,这集会介绍有关立法会大楼的资讯。

5.主持人讨论
5.1推广《宪法》及《基本法》
5.2支援香港再工业化的措施

议事论事

  • Video
  • Chinese
  • 时事
  • On-going
《议事论事》,内容主要环绕议员及官员在立法会会议上的答问和访问,并以民生议题作重点。论事部份由主持负责讨论该周议会上的题目。
播放时间:逢星期五晚上8时于港台电视31播出。

(本节目为个人意见节目)
Back To Top