Hot Search

Loading ...

议事论事:第七届立法会顺利诞生;林郑月娥指立法会今年工作相当繁重;《议会.人》专访:邓飞 立法会议员(选举委员会);《议会.事》立法会小知识

2022-01-14

议事论事:第七届立法会顺利诞生;林郑月娥指立法会今年工作相当繁重;《议会.人》专访:邓飞 立法会议员(选举委员会);《议会.事》立法会小知识

2022-01-14
监制:何重恩
执行监制:郑钢英
主持:杨振耀、尹志强、伍婉婷

1.第七届立法会顺利诞生
第六届立法会最后一次全体会议在去年十月二十七日举行后,立法会的换届工作就随即展开。第七届立法会选举亦顺利在去年十二月十九日举行,全部九十名立法会当选人顺利产生。十多位议员在一月五日前往深圳会晤了全国政协副主席、国务院港澳办主任夏宝龙。立法会主席梁君彦之后在港的记者会上,引述夏宝龙指立法会选举过程和结果都很圆满,并重申中央政府真心实意在香港搞民主。

2.林郑月娥指立法会今年工作相当繁重
第七届立法会举行首次会议,行政长官林郑月娥出席了会议,除了祝贺各位当选的议员,还谈到行政与立法的关系。特首指出,今届立法会议员来自不同背景、不同行业或专业,体现广泛代表性和政治包容性,无论是通过选举委员会界别、功能界别或地方选区选举进入议会,都会反映社会各界不同声音,和而不同,大家为市民谋福祉,为香港谋发展。她和管治团队期望与议员充分合作,做出实际成绩,争取市民认同,为香港民主的长远健康发展奠下坚实基础。

3.《议会.人》专访:邓飞立法会议员(选举委员会)
作为新加入议会的议员,他有什么目标和期望?香港的教育制度近年备受批评,是教育出了问题,社会出了问题,还是什么环节出了问题呢?在竞选的时候,说要推动国民教育,有何具体的建议?怎样可以加强年轻人对于国家的国民身份认同呢?新晋立法会议员邓飞一一为你解答。

4.《议会.事》立法会小知识
立法会是香港特别行政区的立法机关,其主要职能包括制定法律、批准公共开支,以及监察政府的工作。

议事论事

  • Video
  • Chinese
  • 时事
  • On-going
《议事论事》,内容主要环绕议员及官员在立法会会议上的答问和访问,并以民生议题作重点。论事部份由主持负责讨论该周议会上的题目。
播放时间:逢星期五晚上8时于港台电视31播出。

(本节目为个人意见节目)
Back To Top