Hot Search

Loading ...

区选过后; 社工的工作不是调停冲突; 「见薇知着」嘉宾:罗家聪(中资银行前经济师)

2019-12-05

区选过后; 社工的工作不是调停冲突; 「见薇知着」嘉宾:罗家聪(中资银行前经济师)

2019-12-05
区选过后
区议会选举落幕,非建制阵营大胜,在452个民选议席中取得超过380席。当中,首次参选的「动元十八」成员方浩轩在元朗十八乡以4000多票胜出,击败乡事派元老梁福元儿子梁明坚。日后区议会在非建制派主导下,会否变得政治化?抑或能为香港政局开拓一个新局面?
另一方面,建制派第一大党民建联今次失去近百个区议会席位,只赢得21席。以屯门为例,民建联派出8名现任区议员及5位社区干事参选,只有新区欣田的赖嘉汶当选。以往民建联拥有多个区议会议席,资源丰厚,有利在区内展开服务及接触居民,吸纳选票。未来民建联在屯门只剩下一名区议员,对日后党务发展会带来什么影响?建制派在区选失利,会否影响明年立法会选举的部署?
(采访:邬永翘伍立德)

社工的工作不是调停冲突?
理大围城事件中,多名社工被控以「暴动罪」拘捕。劳福局局长罗致光上周表示,社工没有特权在暴动或冲突中执行工作,引起社福界不满。反修例风波中,在抗争现场监察及提供人道支援的社工,屡与警方发生冲突,打破以往彼此「合作」的关系。在警民关系日趋紧张的社会气氛下,社工在抗争现场如何保障自己?
(采访:陈月慧)

「见薇知着」嘉宾:罗家聪(中资银行前经济师)

议事论事

  • Video
  • Chinese
  • 时事
  • On-going
政府修订《逃犯条例》,引发社会连续多个月抗争,警民关系跌至新低点,社会严重撕裂。新立法年度展开,尚有富争议性的条例草案及相关拨款等待审议,香港政局将何去何从?

全新一辑《议事论事》,继续紧贴议会现况及政坛焦点,为观众剖析时弊。


播放时间:2019年10月3日起,逢星期四晚上6时于无綫翡翠台、晚上8时于港台电视31播出。


*以上播映时间只供参考,最新播映时间以该台公布为准。


网上直播时间 : 逢星期四晚2000 - 2030


网上直播完毕稍后提供节目重温
Back To Top