Hot Search

Loading ...

成立基层医疗署及基层医疗发展/扶贫委员会工作的进展及扶贫的成效/《议会.人》立法会议员尚海龙/主持评论

2024-05-17

成立基层医疗署及基层医疗发展/扶贫委员会工作的进展及扶贫的成效/《议会.人》立法会议员尚海龙/主持评论

2024-05-17
卫生事务委员会讨论成立基层医疗署及基层医疗发展。医务卫生局局长卢宠茂表示,今年年中成立基层医疗署后,医管局会集中为市民提供公立医院服务及相关医疗和康复服务,而其基层医疗服务会在基层医疗署所制定的政策下,专注为弱势社群,尤其一些无力负担医疗费用的人士,提供不可或缺的安全网。另外,政府向立法会介绍扶贫委员会的工作进展,扶贫委员会根据最新统计数据,从住户特征、就业及收入情况、现金福利援助、居住环境等多个方面,识别了三个精准扶贫的目标群组,包括居于分间楼宇单位(俗称「劏房」)住户、单亲住户及长者住户,合共约九十五万人。扶贫委员会会投放资源到最需要帮助人的人身上,实现精准扶贫。《议会‧人》访问立法会议员尚海龙,谈及香港要加快发展为创新科技中心和推动智慧政府、智慧社会。至于尹志强及伍婉婷两位主持的评论,主题是成立基层医疗署及基层医疗发展及扶贫委员会工作的进展及扶贫的成效。

议事论事

  • Video
  • Chinese
  • 时事
  • On-going
《议事论事》,内容主要环绕议员及官员在立法会会议上的答问和访问,并以民生议题作重点。
论事部份由主持负责讨论该周议会上的题目。

主持:尹志强、伍婉婷

(本节目为个人意见节目)
Back To Top