Hot Search

Loading ...

减废之路

2024-05-23
今年四月一日起政府就实施都市固体废物收费推行「先行先试」计划,收集不同类型场地及单位人员的意见。征费背后,更重要的是怎样逐步从源头减废及改善回收入手,带动全民减低废物弃置量,不少国家地区的减废之路也是漫长,德国是欧洲垃圾管理及回收政策的先驱,利用成熟的回收系统,以及「生产者责任制」,从源头减少包装垃圾,废物回收率亦大大提升。而香港近年加强「走塑」政策,并积极推广「废物回收」,到底成效如何?当中又遇到什麽困难,德国的经验相信会带来一定的启示。

铿锵集

打从一九七八年三月五日首播以来,经制作人在不同阶段的摸索,节目的定位很清晰,要求铿锵有声,讲真话,积极发掘跟观众有密切关系的题材,多年来,制作人紧贴社会步伐,无论在政治、房屋、医疗、民生、教育、环保以至海外,积极发掘大家关心的题材。

《铿锵集》是一个团队,无论接受过批评或喝采,我们都不敢掉以轻心,每个星期,无论晴天雨天,紧守岗位,延续求真的精神。
Back To Top