热门搜寻

载入中 ...

新兴运动

2024-04-11
2023年施政报告提出体育发展政策,其中提出运动普及化,鼓励和协助民间组织举办不同的体育活动和赛事。新兴运动是近年政府大力推动的其中一环。康文署在2023-24年度的「新兴体育活动资助先导计划」向21间本地体育机构提供资助,这些新兴运动包括巧固球、匹克球、竞技叠杯和木棋等二十多项。不过,缺乏场地往往是各类运动面对的最大困难,为针对场地不足的问题,康文署开放部分指定场地作试验计划,以提供更多场地供新兴运动,究竟能否满足团体的需求?本港新兴运动的发展路向又应如何定位?

铿锵集

打从一九七八年三月五日首播以来,经制作人在不同阶段的摸索,节目的定位很清晰,要求铿锵有声,讲真话,积极发掘跟观众有密切关系的题材,多年来,制作人紧贴社会步伐,无论在政治、房屋、医疗、民生、教育、环保以至海外,积极发掘大家关心的题材。

《铿锵集》是一个团队,无论接受过批评或喝采,我们都不敢掉以轻心,每个星期,无论晴天雨天,紧守岗位,延续求真的精神。
回页顶