热门搜寻

载入中 ...

山野留踪

2021-09-19
香港进入疫情新常态,热爱旅行的香港人无法远行,行山远足遂成为市民的热门消闲活动,同时亦令有关的意外数字不断上升,当中尤以独自行山人士失踪个案最为引起社会关注,而每一次山野搜救行动中,搜救人员包括消防处、民安队、飞行服务队等需要通力合作,凭借极少的线索,与时间竞赛,上天下地各施其职,务求尽快寻回失踪者。香港通讯业联会自2013年起推出「GPS远足留踪」服务,远足人士需要事先安装渔农自然护理署「郊野乐行」手机程式,每次远足前启动功能,旨在发生意外时协助搜救队伍掌握失踪者位置,有助行山安全。

铿锵集

打从一九七八年三月五日首播以来,经制作人在不同阶段的摸索,节目的定位很清晰,要求铿锵有声,讲真话,积极发掘跟观众有密切关系的题材,多年来,制作人紧贴社会步伐,无论在政治、房屋、医疗、民生、教育、环保以至海外,积极发掘大家关心的题材。

《铿锵集》是一个团队,无论接受过批评或喝采,我们都不敢掉以轻心,每个星期,无论晴天雨天,紧守岗位,延续求真的精神。
回页顶