热门搜寻

踏上猫奴之路

17 个相关集数
可爱又调皮的猫猫在喘不过气的生活中,为我们增添无穷乐趣,不论男女老幼都难以抵挡它们的魅力!猫并不单是宠物,更可以是家庭或是社区的成员,教晓我们对生命的尊重。
载入中 ...

《宠物情‧人》 我系独眼Milk Milk

2016-05-11

《宠物情‧人》 我系独眼Milk Milk

2016-05-11
它常被笑称拥有一张独特的小丑脸,全因它只得一只眼,右边耳朵没有了耳壳,只有耳洞,再配以招牌的古惑笑容,不禁让人联想它是古惑坏孩子,但是,请不要这样以貎取「猫」,在两位主人的心目中,这位年纪最轻且最迟入屋的新成员,即使身上有缺陷仍活泼好动,坚决要做只卖萌撒娇的乖乖猫咪,它就是独眼的Milk Milk。

自认为猫奴夫妻的Chris和 Lesley,结婚前已有共识,婚后便会领养两只猫猫,共同展开新的家庭生活,虽然放弃了浪漫的二人世界,但家中换来的是温馨满泻的生活点滴,而且结婚短短四年半,便先后领养了五只猫猫。它们分别是黑猫兄妹Pepsi 和Cola,虎纹猫 Soda,长毛布偶猫 Latte,以及因意外而独眼的Milk Milk,它们都因不同原因而流浪街头或被遗弃,Lesley深感领养回来的猫猫,背后总有不同的故事。

八个月前,夫妇二人从香港非牟利兽医诊所领养了Milk Milk,要领养一只有缺陷的猫猫,申请前他们都有些意见分歧,但最后都成功把Milk Milk带回家。Milk Milk以前是一只流浪猫,因意外受重伤,幸好得好心人把它送到兽医诊所,当时只得三、四个月大的Milk Milk,生存意志很顽强,手术后康复良好,继续使出它的猫儿本色,得到不少人的关注,更寻到幸福的家。

近年,不时听到一些人类伤害流浪动物的消息,可悲的是人类竟向渺小的生命下毒手,夺走它们的基本生存权利。非牟利兽医服务协会接收不少受伤的流浪动物,协会透过其流浪动物医疗基金,救助这些受伤的流浪动物,有幸检回一命的何止独眼猫Milk Milk,还有生命力同样顽强的三脚狗「抽筋仔」,小小生命为生存而奋斗,展现珍惜生命的精神!
回页顶