跳到主要内容
李文先生 (主席)

李文先生 (主席)

香港浸会大学传理学院新闻系专业应用副教授

李先生现为香港浸会大学传理学院专业应用副教授、浸会大学新闻与社会研究所总监。此前他曾任职BBC英国广播公司逾24年,是首位华人获委任为BBC中文总监。

陈智达博士

陈智达博士

香港浸会大学社会工作系副教授

陈博士是注册社工,现为香港浸会大学社会工作系副教授,研究环绕身份、叙事、媒体。他在1990年代任职学校社工,2000年代从事中学教育及资讯科教学,2010年开始在大学任教社会工作课程。他在香港取得社会工作学士、戏剧文凭、哲学硕士等资历;在英国伦敦大学取得哲学博士学位。

张凤美女士

张凤美女士

前香港融乐会总干事

张女士致力维护种族平等,一直以来为本地少数族裔争取平等教育机会,戮力推动社会种族融和、尊重种族多元。她在2014年加入香港融乐会之前,曾于非洲、南亚和东南亚等地参与国际非政府组织的社区为本工作。

毛锡强先生

毛锡强先生

联合国儿童基金香港委员会荣誉委员

毛先生于1987年取得律师资格,从事法律草拟工作,工余积极投身社会服务,现时担任五育中学校监、香港红十字会管治委员提名及发展委员会委员、苗圃行动董事局董事、大银力量董事等义务工作。他热爱跑步,曾在五大洲完成二十多项全马赛事。

罗乃萱女士

罗乃萱女士

家庭发展基金总干事

资深作家及亲子、家庭教育工作者,致力关心社会及服务香港的家庭,于多个公共机构及政府委员会担任委员。2005年获香港特区政府颁授荣誉勋章、2008年获委任为太平绅士及2018年获颁授铜紫荆星章。2020年获颁授香港教育大学荣誉院士。

李家文博士

李家文博士

香港树仁大学新闻与传播学系系主任

李博士现为香港树仁大学新闻与传播学系专业应用副教授以及系主任,主要研究兴趣包括新闻学、香港非物质文化遗产与传播、数码人文发展等。家文曾在本港电视台担任驻北京新闻中心主任以及新闻报道员等不同岗位,同时在本地电台任时事节目主持。

黄健伟先生

黄健伟先生

香港社会服务联会业务总监

黄健伟在社联服务超过二十年,现时负责儿童及青少年服务发展、政策研究及倡议、及国际及内地事务,涉及广泛社会议题包括贫穷及社会保障、就业、高龄社会、基层医疗、及房屋等,同时负责社联所有过渡性社会房屋项目。黄健伟曾/现任多个政府谘询机构及公营机构委员。他是一名注册社工。