何志平囚3年认责无旁贷 法官赞他助囚友是非凡事情 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

何志平囚3年认责无旁贷 法官赞他助囚友是非凡事情

2019-03-26 HKT 05:29
分享工具 facebook
  • 何志平在庭上亲自求情,数度表现激动。(美联社)
    何志平在庭上亲自求情,数度表现激动。(美联社)
民政事务局前局长何志平,因贪污及洗黑钱等7项罪名,在美国纽约南区联邦法院,被判入狱3年,罚款40万美元。

何志平在庭上亲自求情,数次表现激动。他说所作所为,令自己要在法庭受审,对此他责无旁贷,要负上全责,并感到十分抱歉。何志平又说,十分感谢惩教中心内的惩教人员及囚友的照顾,令他感到安全。他在法官面前鞠躬,显示自己的谢意及感激之情。

法官判刑时强调,贿赂两个非洲国家的总统,是十分严重的罪行。法官同时指出,好像何志平这样富有的人,做善事很平常,但何志平过去为陌生人重见光明,在囚期间弹奏小提琴,为惩教中心带来音乐,又帮囚友补习,协助对方在狱中完成高校课程,这些都是非凡的事情。

报道说,已经被关押一段时间的何志平,大约服刑多一年,就可以出狱,之后将被遣送出境。